Армянский суп кололик по методу Бориса Бурды
Кололик – это суп с фрикадельками из мяса.
Кололик – это суп с фрикадельками из мяса.
Рецепт армянского супа с фрикадельками понравится всем любителям первого с ароматным мясом. Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет.
25 марта родился украинский журналист и телеведущий, писатель и участник интеллектуальных игр "Что? Где? Когда?" и "Брейн-ринг" Борис Бурда. Он прекрасно готовит и даже вел собственное кулинарное шоу "Вкусно с Борисом Бурдой".
С полномасштабным вторжением рф в Украину Бурда, который родился в Одессе, высказался в поддержку нашей страны, отметив, что российские оккупанты творят "ужасные вещи".
По случаю дня рождения известного одессита Информатор расскажет, как приготовить армянский суп, точь-в-точь такой, который готовил сам маэстро.
Армения – очень древняя страна, а государство на ее территории было уже 3 тысячи лет назад. А, как известно, в такой древней стране не может не быть собственной древней кухни. Суп кололик, кроме того, по словам Бориса Бурды, также имеет украинские корни. Так что руки на кухню, чтобы вкусно готовить и радовать близких и родных!
Вам понадобится:
- Говядина на кости (в оригинале - баранина) – 300 г.
- Рис – 2 столовые ложки.
- Пшеничная крупа – 2 столовые ложки.
- Лук – 1 штука.
- Картофель – 2 штуки.
- Яйца – 1 штука.
- Растительное масло – 1 столовая ложка.
- Томатная паста – 1 столовая ложка.
- Лавровый лист – 2 штуки.
- Петрушка – 1 пучок.
- Черный перец горошком – 5 штук.
- Соль – по вкусу.
- Паприка – по вкусу.
Как готовить:
Мясо вымойте, мякоть отделите от костей. Кости уложите в кастрюлю, залейте 1,5 л воды и варите 1,5 часа. Лук очистите, мелко нашинкуйте и обжарьте в разогретом масле в течение 5 минут. Смешайте половину лука с рисом и измельченной зеленью петрушки. Посолите и поперчите по вкусу.
Пшеничную крупу и рис предварительно отварите. Сырое мясо дважды пропустите через мясорубку, соедините с пшеничной крупой, яйцом, солью и перцем. Тщательно вымешайте до однородного фарша.
Сформируйте из фарша лепешки размером в половину ладони, положите на каждую по 1 чайной ложке рисовой начинки. Слепите края, чтобы получился шарик. Бульон процедите и доведите до кипения.
Картофель очистите и нарежьте большими кусками. Добавьте в бульон картофель, оставшийся лук, лавровый лист и слегка разомните в ступке горошины перца, варите 10 минут.
На финальном этапе приготовления блюда покладите в бульон томатную пасту, хорошо перемешайте. Добавить в суп мясные шарики и варите 15 минут. Сдобрите зеленью.
Совет изд Информатора: в рецепте используется только парное мясо.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.