Один из китов американской кухни – это простота в приготовлении и одновременно питательность.
Рецепты салата-закуски родом из Голливуда и американского соуса ранч понравятся всем, кто любит свободный дух американской кухни. Готовить их просто. А чтобы нравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусные советы.
4 июля отмечают День независимости США. Именно в этот день в 1776 году Второй Континентальный конгресс единогласно принял Декларацию независимости, которая объявила об отделении североамериканских колоний от Великобритании.
По этому случаю приготовим голливудскую звезду закусок – кобб салат и американский соус ранч к салатам. Приблизительно 90 лет назад в Голливуде впервые приготовили оригинальный салат, где все ингредиенты сложены полосами, а заправка подается сбоку. Ингредиенты салата кобб не смешиваются, вместо этого вы можете брать те, которые вам нравятся, по-разному их комбинируя.
Подготовьте все ингредиенты. Запеките в разогретой до 180 градусов духовке куриное филе в течение 20 минут. В сотейник налейте кипяток и выложите яйца комнатной температуры. Варите их на среднем огне 8 минут с момента закипания. Готовые яйца очистите и нарежьте на четвертинки.
Руколу порвите на небольшие кусочки, томаты черри нарежьте пополам. Авокадо очистите, нарежьте на дольки и сбрызните соком лимона. Нарежьте 150 г бекона на квадратики. Разогрейте на сковороде на растительном масле и обжарьте бекон в течение 3-4 минут. Нарежьте запеченное филе на небольшие кусочки.
Выкладывайте салат на большую плоскую тарелку полосами, не смешивая. Сыр Dorblu поломайте руками. Подготовьте заправку. Для заправки смешайте до однородности 3 столовых ложки оливкового масла, 1 чайную ложку дижонской горчицы и 1 столовую ложку винного уксуса.
Совет от Информатора: подавайте салат с соусом сбоку.
Соус ранч – это популярная в Америке салатная заправка, иногда его называют еще фермерской заправкой или заправкой ранч. Помимо салатов, классно подходит к запеченному мясу и картофелю. А еще соус ранч отлично подойдет к пицце!
Для заправки:
Сначала объедините сухие специи в одной миске и перемешайте. В отдельной миске соедините сметану и греческий йогурт и смесь специй. Поставьте соус ранч на 4 часа в холодильник, чтобы заправка впитала все ароматы и вкусы специй.
Совет от Информатора: храните соус в холодильнике не больше 2 дней.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.