Американский повар признался, почему он лучше всех жарит курицу на гриле

Готовим куриные грудки и бедра на гриле - с костями или без костей

Курица, мясо, гриль, рецепт, еда, продукты, питание, лайфхак, полезные советы
С этими лайфхаками ваша курица гриль будет сочной и хрустящей одновременно!

Сложно представить себе летнее барбекю без куриных окорочков с соусами в качестве угощений, согласитесь. Украинцы едят куриное мясо едва ли не чаще других мясных продуктов. Но готовить курицу, чтобы она действительно была вкусной – это искусство. Мясо важно правильно приправить, вовремя перевернуть и не пережарить. Особенно если говорить о приготовлении курицы на гриле! На этот раз американский шеф-повар дал экспертные советы о получении идеально сочных куриных грудок и бедрышек.

Совет первый, оказывается, вам не обязательно быть профессиональным поваром, чтобы приготовить волшебную курицу-гриль, как на кости, так и без нее. Будьте смелее, прислушивайтесь к советам специалистов, и у вас все непременно получится! Догма приготовления на гриле предписывает, что вы вообще не должны двигать мясо, когда оно находится над углем. Хотя этот совет предотвращает прилипание, разрыв и потерю сока, специалисты знают, что его слепое соблюдение исключает образование вкусной корочки. 

Начните с основ. Разогрейте гриль, очистите решетки, положите мясо и не прикасайтесь к нему, пока оно не приобретет уверенный цвет. Несмотря на все усилия, некоторые виды мяса никогда не снимаются с гриля без проблем, потому используйте лопатку для рыбы, чтобы поддеть и поднять, а не тянуть какие-либо липкие участки во время первого движения. Затем перейдите на щипцы для переворачивания.

Переворачивайте, и снова переворачивайте. Вы, наверное, замечали "штриховку" на этих сочных филе и кусочках курицы в телевизионной рекламе. Вам нужен диапазон цветов, от золотистого до каштанового с некоторыми темными вкраплениями. Благодаря более длительному времени приготовления, большие куски или куски с костью дают больше возможностей для образования корочки. 

Если кусок мяса приобретает слишком яркий цвет, но еще не приготовился, переместите его в более холодную зону гриля или убавьте его температуру. Если корочка еще не образовалась, но вы знаете, что мясо почти готово, добавьте грилю интенсивный нагрев. Еще один лайфхак, чтобы мясо приготовилось быстрее – разрезание куриных бедер до костей способствует проникновению тепла, поэтому мясо прогревается до того, как кожица подгорит. 

Лайфхак 1
Эксперт также отметил, что эти советы касаются большинства готовящихся на гриле видов мяса.

Важно обратить внимание на цвет мяса на гриле. Вам нужны грудки и бедрышки каштанового цвета. Действуйте не только по рецепту, но и в соответствие с тем, как именно реагирует на запекание мясо, которое вы готовите, советует шеф. 

Реагируйте на вспышки, а не избегайте вытапливания жира из-за страха огня. Если жир загорается, когда он капает на уголь, достаньте мясо и брызните на пламя пульверизатором или просто дайте ему рассеяться. Затем очистите решетки и вернитесь к приготовлению.

Хорошая жарка на гриле означает, что вы будете все лучше каждый раз, когда бросите что-то на решетку, и каждый кусок мяса будет другим. Ну и лайфхак в завершение, чтобы сделать каждое куриное бедрышко или грудку из гриля настоящим наслаждением, не забудьте о соусах!

Приготовьте обед, приносящий удачу – культовую курицу нищего. Кроме того, можно насладиться курицей по-тевтонски или приготовить блюдо так, как это делают на Ямайке

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube