Голубцы бараболяники – это древнее украинское блюдо
Рецепт бараболяников понравится всем, кто является поклонником традиционной украинской кухни. Готовить его просто. А чтобы смаковало еще лучше, Информатор припас для вас вкусный совет!
4 августа родилась популярная украинская певица, актриса, модель и инфлюенсер Даша Астафьева. Сейчас она в рамках YouTube-проекта "Такі страви" активно занимается популяризацией украинской кухни, готовя рецепты из книги Осипы Заклинской "Нова кухня вітамінова" и других известных украинских женщин. По случаю личного праздника Даши приготовим бараболяники по рецепту писательницы Ольги Кобылянской.
Замочите гречневую крупу в воде. Натрите картофель на терку и залейте молоком, чтобы вышел весь крахмал. Очистите и отварите кочан капусты. Нашинкуйте лук полукольцами или кубиками для зажарки.
Слейте воду из крупы, поджарьте лук на сковороде на растительном масле. Разберите приваренную капусту на отдельные листья, срезав "хвостик", если вы еще этого не сделали. Вбросьте в зажарку из лука гречневую крупу и картофель, пропитавшийся молоком, перемешайте. Посолите и добавьте перец.
Заверните начинку в капустные листья. Выложите готовые бараболяники на стеклянный противень с крышкой. Выпекайте в духовке при температуре 180С – 15-20 минут.
Совет от Информатора: подавайте с зеленью.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.