Биточки из тюльки по-одесски

Этот рецепт бюджетный и простой в приготовлении, а еще – это очень вкусно

Рецепт, еда, продукты, кухня, питание, полезные советы, лайфхак
Почувствуйте вкус моря у себя на кухне!

Рецепт биточков из рыбы понравится всем ее поклонникам.   Готовить его просто. А чтобы было еще вкуснее, Информатор припас для вас вкусный совет.

2 сентября украинская Одесса отмечает День города. Для того чтобы поздравить город-герой Одессу, которая является жемчужиной у моря, приготовим биточки из тюльки!

Одесса – украинская жемчужина у моря!
Одесса – украинская жемчужина у моря!

Вам понадобится:

  • Тюлька (свежая) – 500 г.
  • Яйцо – 1 штука. 
  • Майонез – 20 г.
  • Мука – 40 г.
  • Масло растительное – 60 г.
  • Соль, перец молотый – по вкусу.

Для соуса:

  • Майонез – 50 г.
  • Лук – 20 г.
  • Маринованные огурцы – 20 г.
  • Укроп – 5 г.
  • Каперсы – 5 г.
Бытчки из тюлечки именно для скучающих по морю
Быточки из тюлечки именно для тех, кто скучает по морю :) Фото: открытые источники 

Как готовить:

Тюльку почистите от хребтов и кишок, промойте под водой, обсушите, посолите и поперчите. Разделите на четыре части и сформуйте в виде биточков.

В яйцо добавьте майонез и соль. Биточки обмакните в муку и обжарьте на раскаленном масле с обеих сторон, накройте крышкой и доведите до готовности.

Совет от Информатора: в майонез добавьте нарезанные мелким кубиком репчатый лук, огурцы, мелко рубленый укроп и каперсы. Все перемешайте. Соус готов. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube