Рецепт блюд из кукурузы: запекаем в фольге, готовим крем-суп и салат с нутом, рукколой и лаймом
Рецепт блюд из кукурузы понравится всем поклонникам этого вкусного сладкого овоща. Готовить его просто. А чтобы было лучше, Информатор припас для вас вкусные советы.
Кукурузные кочаны смажьте оливковым маслом и чесноком, посыпать щепоткой чили или кайенского перца и смесью сухих трав, затем заверните в фольгу и обжарьте до тех пор, пока они не подрумянятся.
Совет от Информатора: перед подачей снова смажьте кочаны маслом.
Разогрейте большую сковороду на среднем уровне, капните 2 столовых ложки оливкового масла и добавьте лук-шалот. Перемешивайте, пока он чуть-чуть не размягчится и не начнет карамелизироваться, от 30 до 60 секунд.
Добавьте зерна кукурузы и приправьте солью и перцем. Готовьте, помешивая каждые 30 секунд пока кукуруза не станет сладкой и слегка не обуглится, 4-5 минут. Снимите с огня, добавьте тмин и паприку и перемешайте. Дайте остыть в течение 3-5 минут.
Сделайте лаймовый крем. Чтобы приготовить лаймовый крем, поместите сметану, цедру лайма, сок лайма и чеснок в большую миску и взбейте венчиком. Приправить солью и перцем. К лаймовому крему добавьте кукурузную смесь, нут и кинзу. Попробуйте по вкусу и финально приправьте солью и перцем. Для подачи добавьте рукколу, сбрызните оливковым маслом и осторожно перемешайте.
Совет от Информатора: обугленная кукуруза – это полезная основа для этого простого и сытного летнего блюда. Лишь несколько минут на раскаленной сковороде превратят ядра из крахмалистых в сладкие, при этом добавят дымные нотки. Легкая присыпка молотым тмином и копченой паприкой усиливает эти дымные вкусы. Если хотите, добавьте еще немного тепла, нарезав халапеньо или посыпав молотым красным перцем!
Положите 3 столовых ложки оливкового масла в кастрюлю с толстым дном или разогрейте духовку на среднем сильном огне. Когда масло начнет закипать, добавьте лук и хорошо приправьте солью и перцем.
Дайте луку повариться, помешивая, пока он не станет размягчаться, примерно 4-5 минут, затем поставьте на средний огонь и продолжайте готовить, пока лук не станет достаточно мягким, еще примерно 15 минут.
Добавьте чеснок и кукурузные зерна (обчистите их сырыми с качана) и перемешайте, чтобы соединить. Добавьте 6 стаканов воды и доведите смесь до кипения. Убавьте огонь до слабого кипения. Попытайтесь полученный бульон и хорошо посолите по вкусу. Готовьте еще примерно 10-15 минут, пока ядра не станут мягкими, выключите огонь.
Пюрируйте суп в блендере. Пропустите суп-пюре через мелкое ситечко в большую миску, нажимая, чтобы выжать всю жидкость. Выбросьте оставшиеся волокнистые остатки. Проверьте консистенцию и приправы и откорректируйте при необходимости. Добавьте еще немного воды, если суп кажется слишком густым. Перед подачей разогрейте.
Для подачи разлейте в отдельные тарелки. Сбрызните примерно чайной ложкой оливкового масла на каждую порцию, посыпьте базиликом!
Совет от Информатора: интересно, что имея сырой кукурузный кочан, вы можете очистить его зернышки и готовить из них блюда - варить, жарить или печь. Срезка зерен с качана обычно занимает меньше времени, чем ожидание, пока гигантская кастрюля с водой закипит. Как бонус, вам не придется потом мыть эту большую неудобную кастрюлю в раковине. То есть готовить кукурузу можно по-разному. Наслаждайтесь, приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.