Дети часто не хотят завтракать перед школой и пропускают обеды, но эти первые блюда им точно придутся по вкусу
Рецепты первых блюд для школьников от популярного украинского шеф-повара Евгения Клопотенко понравится всем украинским детям. Готовить их просто. А чтобы было ещё вкуснее, Информатор припас для вас вкусные советы!
Для бульона:
Для супа:
Приготовьте бульон. Зачистите куриное филе от пленок и нарежьте его кусочками одинакового размера. Также почистите морковь и репчатый лук. Выложите мясо в кастрюлю, залейте его чистой, холодной водой. Доведите воду до кипения и варите бульон на слабом огне 40 минут, не забывая снимать жир и пену с поверхности.
Через 10-20 минут после закипания воды добавьте в бульон морковь и лук. А за 5-10 минут до окончания приготовления бульона добавьте соль, душистый перец, лавровый лист, звездочку аниса, фенхель и чабрец. Готовый бульон процедите от пряностей и овощей, а кусочки мяса пока выньте и отложите.
Очистите и нарежьте кубиками картофель, со сторонами примерно 2-2,5 см. Очистите и натрите на крупную терку морковь. Также очистите и порежьте мелким кубиком лук. Обжарьте нарезанный лук на разогретом масле на сковороде и пассеруйте до прозрачности 2-3 минуты. Добавьте в сковороду натертую морковь и пассеруйте овощи на среднем огне еще 2-3 минуты.
Отварите лапшу: в кастрюлю с кипящей подсоленной водой выложите лапшу и варите ее 3 минуты. Затем откиньте ее на дуршлаг и промойте горячей кипяченой водой. Выложите в кипящий бульон нарезанные картошку, овощную зажарку варите еще 12-15 минут после повторного закипания бульона до готовности овощей.
Совет от Информатора: в глубокие тарекли выложите кусочки курятины, отварную лапшу и залейте ингредиенты горячим бульоном.
Картошку, морковку, свеклу и корень петрушки тщательно помойте и почистите. Картошку нарежьте кубиками, корень петрушки и свеклу нарежьте соломкой. Нарезанную свеклу пассеруйте на разогретой с маслом сковороде 5-7 минут, затем добавьте сахар, томатную пасту (разведенную в небольшом количестве воды) и тушите свеклу еще 15-20 минут.
Очищенные морковь и репчатый лук нарежьте соломкой и пассеруйте на отдельной сковороде с маслом 7-10 минут до появления золотистого цвета на овощах. Помойте сливы и удалите из них косточки и плодоножки. Мелко нашинкуйте, выложите их в сотейник или кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар (примерно 2 чайные ложки), доведите до кипения и тушите на небольшом огне 20 минут до размягчения плодов.
В кастрюлю налейте воды, доведите ее до кипения. Выложите в кипящую воду нарезанную кубиками картошку и варите ее 15-20 минут с момента повторного закипания воды. Затем добавьте тушеную свеклу, пассерованную морковь с луком, корень петрушки и варите борщ еще 10-15 минут.
За 5-7 минут до завершения приготовления блюда добавьте в борщ соль, лавровый лист, перец, хмели-сунели, сушеный укроп или петрушку, протушенные с сахаром сливы.
Совет от Информатора: подавайте готовый борщ со сметаной. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.