С помощью простого планирования и подготовки родители могут упростить процесс, часто вызывающий разочарование в напряженное утро
Приготовление вкусной еды – это искусство. А тем более, когда речь идет о школьных обедах, которые вы упаковываете своим детям. Гречка с котлеткой ежедневно надоест даже тем, кто любит эти продукты, а на многообразие у родителей не всегда находится время. Как же сделать так, чтобы ваш ребенок ел то, что вы ему даете с собой в качестве обеда или перекуса в школу. На самом деле есть определенные лайфхаки, которые упростят эту задачу и в то же время вашу жизнь, убеждены эксперты NYTimes. И дети будут довольны!
Начните с создания шпаргалки, разделенной на пять категорий школьного обеда:
Заполните эти категории продуктами, которые любит ваш ребенок, и это станет вашим списком покупок. Это не только устранит утренние поиски, но создаст глубокую и надежную базу вариантов. Наслаждайтесь новыми традициями обеденного фьюжн-фуджа и запаситесь продуктами заранее:
Подготовка ингредиентов может показаться дополнительным шагом, но это сэкономит время и усилия, когда будете собирать обеды позже в течение недели. Организация процесса помогает снизить волнение во время приготовления пищи. Когда вы готовите обед для детей, у вас должно быть ощущение – все на своих местах, советуют нью-йоркские шеф-повара. Измельчите овощи, вымойте и обсушите фрукты, разделите закуски на порции и сложите их в контейнеры, чтобы они оставались свежими. Выделите шкаф или полочку в холодильнике для этих продуктов. Это будет удобно и позволит контролировать потребности в запасах с одного взгляда.
Собрать обед накануне вечером – это чемпионский ход. Он отлично подходит для холодных блюд и напитков. Пусть ваши дети помогут собрать обед, чтобы они могли увидеть и даже попробовать то, что получат на следующий день. Если они любят эти продукты, то с нетерпением будут ждать, когда смогут их съесть в школе. Так обеды не будут возвращаться домой!
Если ваш ребенок предпочитает горячую пищу, например макаронные изделия или рис в термосе, распределите сваренные зерна (недоваренные на минуту - две, чтобы сохранить текстуру) в форму для кексов, выстеленную полиэтиленовой пленкой. Заморозьте и храните в закрытом пакете или контейнере. Утром разогрейте отдельные формочки в микроволновке в течение 90 секунд на полной мощности, добавляя столовую ложку воды на порцию. Именно так замораживание отдельных порций риса помогает упростить приготовление целого обеда.
Если приготовление пищи можно рассматривать как проявление любви, не забывайте об упаковке. То, как вы завернете или оформите обед, также может являться методом передачи любви, здоровья и радости. Вложите в контейнер с рисом конфету в форме сердца или приобретите красивую бумагу для заворачивания бутербродов, которая будет поднимать ребенку настроение!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.