Ну какой украинский пасхальный стол без мяса и сала? Правильно, ни один не обойдется!
Рецепты свинины с необычным соусом и сала с травами по советам популярного украинского шеф-повара Евгения Клопотенко обязательно понравятся всем ценителям украинской кухни. Готовить их просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет!
Для соуса:
Свиной биток натрите большим количеством соли и свежемолотого перца, смажьте маслом. Разогрейте духовку до 90 – 115 С. Запекайте мясо в течение 3-х часов. В конце готовки на 20 минут включите режим гриль.
Для соуса загустите яблочный сидр кукурузным крахмалом и сливочным маслом на небольшом огне. Подавайте, обильно сдобрив мысо соусом.
Сало очень тщательно и щедро натрите солью и сухим цветом ромашки. Разогрейте духовку до 180 С. Положите кусок сала со специями на противень, застеленный пергаментом. Запекайте сало в разогретой духовке 40 минут.
Готовое сало охладите до комнатной температуры, нарежьте тонкими полосками и подавайте к столу.
Совет от Информатора: учитывайте, что сало должно быть не посоленным, если же вы купили уже соленое, тогда соли нужно меньше или вообще не нужно.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не упустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.