Пасхальные рецепты от известного шефа: свинина с пикантным соусом и сало с травами

Читати українською

Ну какой украинский пасхальный стол без мяса и сала? Правильно, ни один не обойдется!

Читати українською
Рецепт, Пасха, праздник, еда, продукты, полезные советы, лайфхак
Готовить эти вкусные и сытные блюда почти так же просто, как и сварить яйца для крашенок

Ну какой украинский пасхальный стол без мяса и сала? Правильно, ни один не обойдется!

Рецепты свинины с необычным соусом и сала с травами по советам популярного украинского шеф-повара Евгения Клопотенко обязательно понравятся всем ценителям украинской кухни. Готовить их просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет!

Запеченная свинина с соусом из яблочного сидра

Вам понадобится: 

  • Свиной биток (свинина без кости) – 1 кг.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Мука – 1 столовая ложка.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Свежемолотый черный перец – 1 столовая ложка.
  • Соль – по вкусу.

Для соуса:

  • Яблочный сидр – 250 мл.
  • Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка.
  • Сливочное масло – 100 г.
Запеченая свинина
Запеченная свинина может стать основным блюдом к пасхальному столу после паски и крашенок. 

Как готовить:

Свиной биток натрите большим количеством соли и свежемолотого перца, смажьте маслом. Разогрейте духовку до 90 – 115 С. Запекайте мясо в течение 3-х часов. В конце готовки на 20 минут включите режим гриль.

Для соуса загустите яблочный сидр кукурузным крахмалом и сливочным маслом на небольшом огне. Подавайте, обильно сдобрив мысо соусом.

Сало с ромашкой

Вам понадобится: 

  • Сало – 500 г.
  • Сухой цвет ромашки – 1 столовая ложка.
  • Соль – по вкусу.
Этот ароматный рецепт точно добавит праздничного шарма вашим закускам!
Этот ароматный рецепт точно придаст праздничный шарм вашим закускам!

Как готовить:

Сало очень тщательно и щедро натрите солью и сухим цветом ромашки. Разогрейте духовку до 180 С. Положите кусок сала со специями на противень, застеленный пергаментом. Запекайте сало в разогретой духовке 40 минут.

Готовое сало охладите до комнатной температуры, нарежьте тонкими полосками и подавайте к столу.

Совет от Информатора: учитывайте, что сало должно быть не посоленным, если же вы купили уже соленое, тогда соли нужно меньше или вообще не нужно.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не упустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.