На Пасху украинцы традиционно будут готовить барбекю и шашлыки на природе
Рецепты маринадов к шашлыку на вине и пиве понравятся всем любителям готовить мясо на природе. Готовить их совсем несложно. А чтобы было еще вкуснее, Информатор припас для вас вкусные советы!
Солод насыщает мясо оригинальным вкусом и делает его мягче. При обжаривании алкоголь из пива улетучится, а насыщенный вкус солода и ржаного хлеба останется.
Нарежьте мясо на кусочки, посолите по вкусу и влейте немного масла, чтобы окутало каждый из кусочков. Затем влейте пиво, чтобы оно опять же полностью покрыло мясо.
Добавьте раздавленные зубчики чеснока для более насыщенного аромата, несколько листочков лаврового листа и горчицу в зернах. Посолите по вкусу и тщательно перемешайте.
Совет от Информатора: оставьте промариноваться в холодильнике на полтора-два часа, если это мясо кролика, говядина или свинина. Курицу маринуйте при тех же условиях не больше 40 минут.
Особенно хорошо сочетаются винные напитки с мясом. После приготовления по вкусу оно становится более пикантным и нежным. Вино размягчает его волокна, делает мясо сочным, а винный привкус придает блюдам из мяса необычные вкусовые качества.
Если осталось вино, которое уже начало бродить, этот напиток отлично подойдет для маринования. Обязательно попробуйте!
Этот маринад делает мясо более мягким. Возьмите вина из расчета 250 млн на 1 кг мяса. Выложите в него куски мяса (лучше уже порезанного), добавьте лавр, чабрец, перец горошком и выжатые через чеснока зубчики чеснока.
Французские кулинары советуют применять такое вино, которое нравится, потому что в процессе приготовления мясо полностью пропитывается всеми ароматами этого игристого напитка.
Головки лука необходимо очистить от шелухи и нашинковать в виде полуколец. Из зубчиков чеснока снимаем кожуру, выдавливаем через чеснокодавку. Веточки зелени промываем, рубим ножом на небольшие куски.
В кастрюлю наливаем поллитра вина, добавляем горошины черного перца. Затем добавляем чуть-чуть соли и нарезанную зелень. Засыпаем полукольца лука и выжатый чеснок.
Ставим емкость на газ, греем на среднем огне. Доводим до кипения и провариваем в течение 2 минут. Далее снимаем с огня и охлаждаем, оставляем в смеси мясо – мариноваться.
Совет от Информатора: в целом, вы можете взять и красное, и даже розовое игристое вино. При этом, как вы уже поняли, разные сорта вина подходят разным видам мяса: сухое белое вино – к рыбе, кролику и птице, полусладкое – к дичи, говядине, баранине. А вот красное вино лучше всего подойдет к жирной свинине. Кислое вино можно применять в виде замены винного уксуса, также к нему дополнительно можно добавить лук и чеснок.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не упустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.