Приготовьте ароматный рис с грибами, черносливом и чесноком
Рецепт риса с овощами понравится всем, кто придерживается диеты или питается по-вегетариански. Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет.
11 июня родилась украинская певица, общественный деятель и волонтерка Анжелика Рудницкая. Певица уже более двух десятилетий не ест мясо. Так что приготовим веганский рис с овощами по ее любимому рецепту.
"Аппетит все больше усиливается, когда аромат разносится по всему дому. Готовлю это блюдо только из твердого риса, поскольку разваренный не люблю. Просто, вкусно, питательно и подходит для поста", - советует хозяйка.
Вымойте и очистите морковь, натрите ее на терке для моркови. Луковицу измельчите небольшими кубиками. Сушеные белые грибы можно предварительно замочить минут 10-12.
Свежемороженый зеленый горошек разморозьте, а чернослив промойте. Особенно удачно подойдет к блюду чернослив с дымным запахом и привкусом. Нашинкуйте капусту, нарежьте слайсами сладкий перец. Смешайте все ингредиенты в одном котелке, вбросьте чеснок.
Всыпьте рис, который также предварительно лучше замочить примерно на полчаса. Замачивание помогает рису набухнуть, что делает его более клейким и однородным.
Непременно добавьте коронную смесь приправ певицы – семена кориандра, горчицы, укропа, зиры. В течение 15 минут прокипятите смесь (все, кроме чернослива – его добавьте в конце приготовления, за несколько минут до финала) на небольшом огне в кастрюле с толстым дном.
Совет от Информатора: приготовленное блюдо идеально сочетается со стаканом кефира.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.