Украинский конкурент ризотто от Анжелики Рудницкой

Читати українською

Приготовьте ароматный рис с грибами, черносливом и чесноком

Читати українською
Рецепты, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак
Этот рецепт поможет вам сохранить фигуру в жару.

Приготовьте ароматный рис с грибами, черносливом и чесноком

Рецепт  риса с овощами понравится всем, кто придерживается диеты или питается по-вегетариански. Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет. 

11 июня родилась украинская певица, общественный деятель и волонтерка Анжелика Рудницкая. Певица уже более двух десятилетий не ест мясо. Так что приготовим веганский рис с овощами по ее любимому рецепту. 

Источник фото: https://www.facebook.com/AnzhelikaRudnytska/photos
Источник фото: facebook.com/AnzhelikaRudnytska

"Аппетит все больше усиливается, когда аромат разносится по всему дому. Готовлю это блюдо только из твердого риса, поскольку разваренный не люблю. Просто, вкусно, питательно и подходит для поста", - советует хозяйка.

Рис с овощами по рецепту певицы

  • Длинный рис – 0,5 кг.
  • Морковь – 1-2 штуки (в зависимости от крупности).
  • Лук – 1 штука (крупный).
  • Сушеные белые грибы – 100-150 г.
  • Свежий или свежемороженый зеленый горошек – горсть.
  • Чернослив – 75 г.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Капуста брокколи или обычная – полкачана.
  • Сладкий перец – 2 штуки.
  • Семена кориандра, горчицы, укропа, зиры – по вкусу. 
Этот рецепт поможет вам держать форму, в то же время он очень питателен!
Этот рецепт поможет вам быть в форме, в то же время он очень питателен!

Как готовить:

Вымойте и очистите морковь, натрите ее на терке для моркови. Луковицу измельчите небольшими кубиками. Сушеные белые грибы можно предварительно замочить минут 10-12.

Свежемороженый зеленый горошек разморозьте, а чернослив промойте. Особенно удачно подойдет к блюду чернослив с дымным запахом и привкусом. Нашинкуйте капусту, нарежьте слайсами сладкий перец. Смешайте все ингредиенты в одном котелке, вбросьте чеснок.

Всыпьте рис, который также предварительно лучше замочить примерно на полчаса. Замачивание помогает рису набухнуть, что делает его более клейким и однородным. 

Непременно добавьте коронную смесь приправ певицы – семена кориандра, горчицы, укропа, зиры. В течение 15 минут прокипятите смесь (все, кроме чернослива – его добавьте в конце приготовления, за несколько минут до финала) на небольшом огне в кастрюле с толстым дном. 

Совет от Информатора: приготовленное блюдо идеально сочетается со стаканом кефира.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.