Кукумбер-сезон: готовим крем-суп, смузи и блинчики из огурца
Рецепты блюд из огурца в разгар сезона понравятся всем, кто любит этот привычный и одновременно незаменимый овощ. Готовить их просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусные советы.
Между прочим, огурцы являются настоящим источником огромного количества питательных веществ, они содержат:
Огурцы, йогурт, сок лимона, укроп и петрушку, чеснок и оливковое масло поместите в блендер, залейте йогуртом и измельчите.
Красную луковицу измельчите, помидор нарежьте кубиками. Готовый суп охладите, разлейте в тарелки, украсьте измельченным красным луком и измельченным помидором.
Совет от Информатора: если хочется поэкспериментировать с чем-нибудь необычным, приготовьте летний суп с огурцами и мякотью авокадо на питьевом йогурте. Возьмите огурцы, мякоть авокадо, йогурт, зубчик чеснока, чуть-чуть лимонного сока и оливкового масла, соль, перец, приправы. Сложите в блендер, залейте йогуртом, измельчите – и приятного аппетита!
Очистите огурцы от кожуры, удалите семена, если они есть, и порежьте овощ на мелкие кубики. Добавьте к огурцам лимон без кожуры и мелко измельченную мяту. Перебейте все ингредиенты блендером в однородную массу.
Совет от Информатора: густота напитка зависит от сочности овощей, поэтому в случае необходимости можете добавить холодную воду. Также в такой коктейль добавляют сухофрукты, орехи, спирулина, семена, воздушные злаки. Это в несколько раз увеличит его питательную ценность.
А вот еще один любопытный и простой рецепт.
Всю зелень, листья салата и очищенный лук пропарьте для умягчения около 5 минут. Используйте дуршлаг и кипящую воду в кастрюле. Очистите и нарежьте огурцы. Измельчите капусту и пропаренную зелень.
Соедините все ингредиенты в чаше, влейте кефир и взбейте блендером. Добавьте лимон и щепотку соли. Еще раз взбейте.
Совет от Информатора: рецепт рассчитан на 2 порции. Время приготовления вместе с подготовкой ингредиентов – 10 минут.
Натрите мытые огурцы с кожурой на терку и отожмите. Также натрите на терке чеснок и дрожь порежьте лук. Порвите листья петрушки, мелко нашинкуйте или натрите сыр и бекон.
Смешайте огурцы с зеленью. Добавьте манку, посолите. Добавьте специи и убейте яйца. Всыпьте мука и манку. Добавьте бекон и сыр. Вымешайте. Оставьте на 15 минут постоять. Слейте жидкость.
Жарьте на разогретой сковороде – на среднем огне сформованные блины. Крышкой не накрывайте, переворачивайте. Прожарьте хорошо с обеих сторон до образования корочки. Приятного аппетита!
Совет от Информатора: сок, отцеженный из огурца, можно использовать как лосьон для умывания.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.