Суп Мудрости: умнеешь с первой ложки

Читати українською

Готовить это блюдо можно только по средам

Читати українською
Рецепт, продукты, еда, питание, полезные советы, лайфхак
Такой супчик по праву можно считать диетическим

Готовить это блюдо можно только по средам

Рецепт необычного супа понравится всем поклонникам блюд с метафорическим названием. По легенде этот суп нужно готовить один раз в неделю только по средам и кормить им детей чтобы они хорошо учились, были усидчивыми, рассудительными и умными.  Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет.

Вам понадобится:

  • Тыква или кабачек – 400 г.
  • Лук – 1 штука.
  • Морковь (средняя) – 1 штука.
  • Картофель (большой) – 2 штуки.
  • Мак – 60 г.
  • Говядина – 700 г.
  • Вода – 1,5 л.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Перец горошком – 3-5 штук.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Зелень – для подачи.
Мудрый
"Мудрый" суп будет смаковать вся семья без исключения.

Как готовить:

Обжарьте мясо, нарезанное небольшими кусками, на растительном масле. В течение часа варите говядину в кастрюле с водой. Соберите образовавшуюся накипь.

Далее нарежьте на кубики тыкву, морковь и лук на дольки, так же – картошку, все вброьсте в кастрюлю к мясу. Сразу добавьте  мак, посолите и поперчите и варите, пока кабачок не разварится.

Существует и другой способ приготовления "мудрого" супа, согласно которому, прежде чем варить овощи, в том числе лук и морковь, мелко нарезанные и натертые, их следует также обжарить вместе с мясом на растительном масле, помешивая в течение 15 минут.

Затем эта присоленная по вкусу овощно-мясная смесь варится на малом огне в течение часа, после чего к ней добавляется тертую тыкву, душистый перец и мак, а также картофель. Всё это варится еще 40 минут. И все, суп готов, приятного аппетита!

Совет от Информатора: по первому рецепту время варки мяса и овощей совпадает, поэтому бросать их можно почти одновременно. Овощи должны получиться почти пюреобразными. Говядину выбирайте не жирную. Можно взять телятину, с ней суп приготовится быстрее. Подавайте суп с зеленью и простоквашей. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.