Самый дешевый украинский фрукт не подкачал - признали даже в США

Несколько веских причин есть яблоки круглый год

Яблоки, продукты, еда, питание, витамины, польза, здоровье
Диетологи советуют съедать яблоко каждый день

Яблоки популярны во всех уголках мира, а их пользу для здоровья трудно переоценить. Американские пищевые эксперты рассказали, сколько нужно есть яблок, чтобы быть в хорошей форме, и почему они так полезны, пишет NYTimes. Яблоки богаты пищевыми волокнами, которые наш организм не в состоянии усвоить сам. Эта клетчатка служит пищей для многих видов бактерий, живущих в нашем кишечнике. Эти бактерии оказывают мощное влияние на все: от риска рака до веса и настроения.

Польза для кишечника

Доказано, что диета с высоким содержанием фруктов и овощей, включая яблоки, увеличивает количество полезных бактерий в кишечнике человека и уменьшает – вредных. Это может привести к улучшению общего состояния здоровья. Кроме того, сами яблоки содержат массу полезных бактерий, больше, чем другие фрукты. Яблоко действует не только как пребиотик, но и как пробиотик! А это значит, что часть этих полезных микроорганизмов яблоки передают человеку.

Здоровое сердце

Яблоки содержат большое количество пектина, пищевых волокон, помогающих поддерживать здоровый уровень холестерина. В исследовании 2012 года 160 женщин в постменопаузе ели 75 грамм сушеных яблок ежедневно в течение года. Через шесть месяцев они почувствовали снижение общего холестерина на 13% и снижение так называемого плохого холестерина на 24%.

Яблоки также являются одним из самых больших диетических источников полифенолов – полезных крошечных растительных молекул. Полифенолы в яблоках называются флавоноидами и хорошо стимулируют расширение кровеносных сосудов. Это хорошо для артериального давления.

Яблоки уменьшают воспаление

Полифенолы в яблоках могут уменьшить воспаление. Есть исследование более 119 тысяч человек, где данные собирали на протяжении 20 лет. Оно показало, что те, кто ели более двух яблок в день, имели на 30% меньше шансов развития хронической обструктивной болезни легких. У этих людей обнаружили и более низкие маркеры воспаления.

Как есть яблоки

Именно кожица содержит эти мощные полифенолы и значительную часть клетчатки. В целом, яблоко более темного цвета будет содержать больше полифенолов. Но гораздо важнее, чем выбрать самое насыщенное красное яблоко, это есть разные сорта яблок, чтобы,  съедать как можно больше разных полифенолов. Тщательно мойте яблоки от пестицидов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube