Рецепт на Масленицу: нигерийские рисовые блины с яйцом
Готовим блины по необычным рецептам, раздвигая границы собственных кулинарных вкусов.
Готовим блины по необычным рецептам, раздвигая границы собственных кулинарных вкусов.
Рецепт пористых блинчиков понравится всем, кто предпочитает блюда без глютена. Готовить их просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет!
Рисовые блины с яйцом и чили вдохновлены рецептом из Нигерии, где их готовят из ферментированного риса. Они известны своей дырчатой, похожей на губку текстурой, способной вобрать любой соус.
Не стесняйтесь экспериментировать с начинками: к ним подойдут сливочное масло с медом, также их можно подавать прямо с супом или рагу. Так что руки на кухню, удивлять родных и близких!
Вам понадобится:
- Коричневый рис – 200 г.
- Рис басмати – 75 г.
- Сухие дрожжи – 3-4 г.
- Сахарная пудра – 1 столовая ложка.
- Соль – пол чайной ложки.
- Разрыхлитель – полчайной ложки.
Для начинки:
- Яйца – 4 штуки.
- Соль – щепотка.
- Масло растительное – 2 столовые ложки.
- Чили – по вкусу.
- Жидкий мед – 3 столовых ложки.
- Лайм – штука.
- Кориандр – по вкусу.
- Сливочное масло – чайная ложка.
Как готовить:
Положите коричневый рис в миску, залейте холодной водой и оставьте замачиваться не менее двух часов, а в идеале - на ночь.
Слейте воду с риса, всыпьте в блендер с 250 мл воды комнатной температуры, добавьте все другие ингредиенты для блинов и взбивайте в течение трех минут, чтобы получилось кремообразное, слегка зернистое тесто. Накройте и оставьте отдыхать и загустевать примерно на час.
Поставьте антипригарную сковороду с крышкой на средний огонь. Перемешайте тесто, затем выложите 50 г на средину сковороды и раскатайте его, пока оно не станет 15-16 см в диаметре. Разбейте в центр блина яйцо, накройте сковороду крышкой и готовьте минуту-полторы, пока белок не схватится, а края блина не начнут легко отрываться от сковороды. Лопаткой переложите блинчик на тарелку яичной стороной вверх, затем повторите процедуру с другим тестом и тремя оставшимися яйцами.
Из оставшегося теста приготовьте четыре блина, жарьте каждый по 45 секунд, пока он не проречется, затем переверните и жарьте 20 секунд с другой стороны.
Совет от Информатора: для подачи разложите четыре яичных блина на четыре тарелки, полейте маслом, посыпьте чили, медом и выжатым лаймом, посыпьте сверху кориандром и подавайте к столу. Или смажьте блины маслом и медом. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.