Рецепт на Масленицу: нигерийские рисовые блины с яйцом

Читати українською

Готовим блины по необычным рецептам, раздвигая границы собственных кулинарных вкусов.

Читати українською
Рецепт, еда, продукты, питание, лайфхак, полезные советы
Кулинарная традиция Масленицы неизменна - и это блины: на этот раз - с яйцом и чили.

Готовим блины по необычным рецептам, раздвигая границы собственных кулинарных вкусов.

Рецепт пористых блинчиков понравится всем, кто предпочитает блюда без глютена. Готовить их просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет!

Рисовые блины с яйцом и чили вдохновлены рецептом из Нигерии, где их готовят из ферментированного риса. Они известны своей дырчатой, похожей на губку текстурой, способной вобрать любой соус.

Не стесняйтесь экспериментировать с начинками: к ним подойдут сливочное масло с медом, также их можно подавать прямо с супом или рагу. Так что руки на кухню, удивлять родных и близких!

Вам понадобится:

  • Коричневый рис – 200 г.
  • Рис басмати – 75 г.
  • Сухие дрожжи – 3-4 г.
  • Сахарная пудра – 1 столовая ложка.
  • Соль – пол чайной ложки.
  • Разрыхлитель – полчайной ложки.

Для начинки:

  • Яйца – 4 штуки.
  • Соль – щепотка.
  • Масло растительное – 2 столовые ложки.
  • Чили – по вкусу.
  • Жидкий мед – 3 столовых ложки.
  • Лайм – штука.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Сливочное масло – чайная ложка.
Такие блины станут отличным дополнением к гарниру или основному блюду!
Такие блины станут отличным дополнением к гарниру или основному блюду!

Как готовить:

Положите коричневый рис в миску, залейте холодной водой и оставьте замачиваться не менее двух часов, а в идеале - на ночь.

Слейте воду с риса, всыпьте в блендер с 250 мл воды комнатной температуры, добавьте все другие ингредиенты для блинов и взбивайте в течение трех минут, чтобы получилось кремообразное, слегка зернистое тесто. Накройте и оставьте отдыхать и загустевать примерно на час.

Поставьте антипригарную сковороду с крышкой на средний огонь. Перемешайте тесто, затем выложите 50 г на средину сковороды и раскатайте его, пока оно не станет 15-16 см в диаметре. Разбейте в центр блина яйцо, накройте сковороду крышкой и готовьте минуту-полторы, пока белок не схватится, а края блина не начнут легко отрываться от сковороды. Лопаткой переложите блинчик на тарелку яичной стороной вверх, затем повторите процедуру с другим тестом и тремя оставшимися яйцами.

Из оставшегося теста приготовьте четыре блина, жарьте каждый по 45 секунд, пока он не проречется, затем переверните и жарьте 20 секунд с другой стороны.

Совет от Информатора: для подачи разложите четыре яичных блина на четыре тарелки, полейте маслом, посыпьте чили, медом и выжатым лаймом, посыпьте сверху кориандром и подавайте к столу. Или смажьте блины маслом и медом. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.