Приготовьте из цитрин легкий салат, вкусный пирог и сорбет на десерт
Рецепты блюд из лимона летом понравятся всем, ведь это то, что доктор прописал. Готовить их просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет.
Нарежьте салат айсберг, огурец, перец и оливки. Сложите все в миску. Очистите лимон, удалив белые перепонки, и нарежьте его небольшими кусочками. Сок от выжимки сохраните.
В отдельной миске смешайте оливковое масло с лимонным соком, раздавленным чесноком и греческим йогуртом (несколько столовых ложек). Добавьте в салат измельченную мяту и соедините все ингредиенты.
Совет от Информатора: подавайте салат с кусочками брынзы для неповторимого вкуса.
К размягченному сливочному маслу добавьте сахарную пудру и взбейте погружным блендером. Добавьте ванилин, соль и снова взбейте. Влейте яйца и продолжайте сбивать. Натрите в смесь цедру лимона, можно с коркой. Выжмите сок 1 лимона.
Добавьте муку и разрыхлитель, замесите тесто сперва ложкой, а затем снова блендером. Смажьте сливочным маслом противень, равномерно выложите на него тесто. Выпекайте 25 минут при температуре 180 С.
Совет от Информатора: для смазывания смешайте сахарную пудру и лимонный сок и смажьте ею пирог. Так он будет еще сочнее.
В кастрюлю на среднем огне добавьте воду и сахар. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Добавьте цедру лимонов и подсолите. Убавьте огонь и готовьте еще 2-3 минуты, помешивая время от времени. Выключите огонь и добавьте сок из лимонов. Перемешайте.
Перелейте полученный лимонный сироп в миску и охладите до комнатной температуры. Положите миску с сиропом в морозильник на 1-2 часа.
После этого извлеките миску из морозильника и используя вилку, перемешайте образовавшиеся на поверхности кристаллы льда. Верните миску в морозильник. Повторяйте этот процесс по меньшей мере дважды с интервалом каждые 1-2 часа. После третьего раза оставьте сорбет в морозильнике еще на 2-3 часа и окончательно затвердеть.
Совет от Информатора: перед подачей извлеките сорбет из морозильника на 10-15 минут, чтобы он немного подтаял. Подавайте его в стаканах, украшая кусочком лимона и мятой.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.