Не только в чай: три летних блюда из лимонов
Приготовьте из цитрин легкий салат, вкусный пирог и сорбет на десерт
Приготовьте из цитрин легкий салат, вкусный пирог и сорбет на десерт
Рецепты блюд из лимона летом понравятся всем, ведь это то, что доктор прописал. Готовить их просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет.
Лимонный салат
Вам понадобится:
- Чеснок – 1 зубчик.
- Оливковое масло – 5 столовых ложек.
- Салат айсберг – 1 штука.
- Красный перец – 1 штука.
- Сыр фета – 1/2 пачки.
- Лимоны – 2 штуки.
- Зеленых оливок - 100 г.
- Греческий йогурт – 1 пачка.
- Огурец – 1 штука.
- Свежая мята – 1/2 пучка.
Как готовить:
Нарежьте салат айсберг, огурец, перец и оливки. Сложите все в миску. Очистите лимон, удалив белые перепонки, и нарежьте его небольшими кусочками. Сок от выжимки сохраните.
В отдельной миске смешайте оливковое масло с лимонным соком, раздавленным чесноком и греческим йогуртом (несколько столовых ложек). Добавьте в салат измельченную мяту и соедините все ингредиенты.
Совет от Информатора: подавайте салат с кусочками брынзы для неповторимого вкуса.
Лимонный пирог
Вам понадобится:
- Лимон – 2 штуки.
- Мука – 260 г.
- Яйца – 3 штуки.
- Масло сливочное – 200 г.
- Сахарная пудра 230 г (150 г – в тесто + 80 г для помадки).
- Разрыхлитель – 10 г.
- Соль – щепотка.
- Ванилин – 1 ч
Как готовить:
К размягченному сливочному маслу добавьте сахарную пудру и взбейте погружным блендером. Добавьте ванилин, соль и снова взбейте. Влейте яйца и продолжайте сбивать. Натрите в смесь цедру лимона, можно с коркой. Выжмите сок 1 лимона.
Добавьте муку и разрыхлитель, замесите тесто сперва ложкой, а затем снова блендером. Смажьте сливочным маслом противень, равномерно выложите на него тесто. Выпекайте 25 минут при температуре 180 С.
Совет от Информатора: для смазывания смешайте сахарную пудру и лимонный сок и смажьте ею пирог. Так он будет еще сочнее.
Лимонный сорбет
Вам понадобится:
- Вода – 1 стакан.
- Сахар – 1 стакан.
- Лимоны – сок и цедра – 4-5 штук.
- Соль – щепотка.
Как готовить:
В кастрюлю на среднем огне добавьте воду и сахар. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Добавьте цедру лимонов и подсолите. Убавьте огонь и готовьте еще 2-3 минуты, помешивая время от времени. Выключите огонь и добавьте сок из лимонов. Перемешайте.
Перелейте полученный лимонный сироп в миску и охладите до комнатной температуры. Положите миску с сиропом в морозильник на 1-2 часа.
После этого извлеките миску из морозильника и используя вилку, перемешайте образовавшиеся на поверхности кристаллы льда. Верните миску в морозильник. Повторяйте этот процесс по меньшей мере дважды с интервалом каждые 1-2 часа. После третьего раза оставьте сорбет в морозильнике еще на 2-3 часа и окончательно затвердеть.
Совет от Информатора: перед подачей извлеките сорбет из морозильника на 10-15 минут, чтобы он немного подтаял. Подавайте его в стаканах, украшая кусочком лимона и мятой.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.