Не только в чай: три летних блюда из лимонов

Читати українською

Приготовьте из цитрин легкий салат, вкусный пирог и сорбет на десерт

Читати українською
Рецепт, еда, продукты, питание, блюда, лето, кухня, полезные советы, лайфхак
Лимонные вкусности прекрасно освежают в жару!

Приготовьте из цитрин легкий салат, вкусный пирог и сорбет на десерт

Рецепты блюд из лимона летом понравятся всем, ведь это то, что доктор прописал. Готовить их просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет. 

Лимонный салат

Вам понадобится:

  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Оливковое масло – 5 столовых ложек.
  • Салат айсберг – 1 штука.
  • Красный перец – 1 штука.
  • Сыр фета – 1/2 пачки.
  • Лимоны – 2 штуки.
  • Зеленых оливок - 100 г.
  • Греческий йогурт – 1 пачка.
  • Огурец – 1 штука.
  • Свежая мята – 1/2 пучка.
Источник фото idejka.com.ua
Источник фото: idejka.com.ua

Как готовить: 

Нарежьте салат айсберг, огурец, перец и оливки. Сложите все в миску. Очистите лимон, удалив белые перепонки, и нарежьте его небольшими кусочками. Сок от выжимки сохраните.

В отдельной миске смешайте оливковое масло с лимонным соком, раздавленным чесноком и греческим йогуртом (несколько столовых ложек). Добавьте в салат измельченную мяту и соедините все ингредиенты.

Совет от Информатора: подавайте салат с кусочками брынзы для неповторимого вкуса.

Лимонный пирог

Вам понадобится:

  • Лимон – 2 штуки.
  • Мука – 260 г.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Сахарная пудра 230 г (150 г – в тесто + 80 г для помадки).
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Соль – щепотка.
  • Ванилин – 1 ч
Рецептов лимонных пирогов существует множество, мы предлагаем вам самый легкий не только в приготовлении, но и по текстуре.
Рецептов лимонных пирогов существует множество, мы предлагаем вам самый легкий не только в приготовлении, но и по текстуре.

Как готовить: 

К размягченному сливочному маслу добавьте сахарную пудру и взбейте погружным блендером. Добавьте ванилин, соль и снова взбейте. Влейте яйца и продолжайте сбивать. Натрите в смесь цедру лимона, можно с коркой. Выжмите сок 1 лимона.

Добавьте муку и разрыхлитель, замесите тесто сперва ложкой, а затем снова блендером. Смажьте сливочным маслом противень, равномерно выложите на него тесто. Выпекайте 25 минут при температуре 180 С.

Совет от Информатора: для смазывания смешайте сахарную пудру и лимонный сок и смажьте ею пирог. Так он будет еще сочнее.

Лимонный сорбет

Вам понадобится:

  • Вода – 1 стакан.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Лимоны – сок и цедра – 4-5 штук.
  • Соль – щепотка.
Лимонный сорбет прекрасно освежает в жару!
Лимонный сорбет прекрасно освежает в жару!

Как готовить:

В кастрюлю на среднем огне добавьте воду и сахар. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Добавьте цедру лимонов и подсолите. Убавьте огонь и готовьте еще 2-3 минуты, помешивая время от времени. Выключите огонь и добавьте сок из лимонов. Перемешайте.

Перелейте полученный лимонный сироп в миску и охладите до комнатной температуры. Положите миску с сиропом в морозильник на 1-2 часа.

После этого извлеките миску из морозильника и используя вилку, перемешайте образовавшиеся на поверхности кристаллы льда. Верните миску в морозильник. Повторяйте этот процесс по меньшей мере дважды с интервалом каждые 1-2 часа. После третьего раза оставьте сорбет в морозильнике еще на 2-3 часа и окончательно затвердеть.

Совет от Информатора: перед подачей извлеките сорбет из морозильника на 10-15 минут, чтобы он немного подтаял. Подавайте его в стаканах, украшая кусочком лимона и мятой.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.