Рецепт мясных кармашек с гречкой
Рецепт мясных кармашек с гречкой понравится всем любителям мясных блюд с начинкой. Готовить его просто. А чтобы было ещё вкуснее, Информатор припас для вас вкусный совет.
15 октября родился популярный в Украине доктор Евгений Комаровский. О пользе каш, в частности гречки (она на первом месте по полезности, чего не скажешь о свиной шейке), он неоднократно рассказывал, так что приготовим праздничный обед – мясные кармашки с гречкой.
Шейку нарежьте кусками толщиной 1-1,5 см. Куски посолите, поперчите, натрите молотым кориандром. Чеснок раздавите и добавьте к мясу, полейте лимонным соком и оставьте под пленкой на 30 мин (можно и длиннее).
Одну морковку и лук нарежьте мелкими кубиками. Грибы нарежьте небольшими ломтиками. Половину грибов, лук, морковь обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета.
Снимите с огня, добавьте гречку, кинзу, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Отставьте в сторону. Каждый кусок мяса отбейте или даже сначала отбейте, а затем замаринуйте в специях. На середину выложите гречневую начинку, сложите в кармашек и закрепите шпажками.
Обжарьте кармашки на оливковом масле с обеих сторон до легкой золотистой корочки. Затем выложите в лоток, застеленный пергаментом. Запекайте в духовке, предварительно разогретой до 190 С, один час.
Тем временем вторую морковку нарежьте кружочками и обжарьте вместе с остальными грибами на оливковом масле. После выложите морковку с грибами к мясу, накройте фольгой, убавьте огонь до 180 С и запекайте еще 30 минут.
Совет от Информатора: готовое мясо достаньте из духовки, дайте отдохнуть 10-15 минут. Подавайте с зеленью.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.