Полезный обед доктора Комаровского с вредным сочным ингредиентом

Рецепт мясных кармашек с гречкой

Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак
Это сытное и очень вкусное блюдо

Рецепт мясных кармашек с гречкой понравится всем любителям мясных блюд с начинкой. Готовить его просто. А чтобы было ещё вкуснее, Информатор припас для вас вкусный совет. 

15 октября родился популярный в Украине доктор Евгений Комаровский. О пользе каш, в частности гречки (она на первом месте по полезности, чего не скажешь о свиной шейке), он неоднократно рассказывал, так что приготовим праздничный обед – мясные кармашки с гречкой.

Евгений Комаровский рассказывал о пользе гречки.
Евгений Комаровский рассказывал о пользе гречки.

Мясные кармашки с гречкой

Вам понадобится:

  • Свиная шейка – 450 г.
  • Грибы (мороженые) – 100 г.
  • Отварная гречка – 100 г.
  • Морковь (средняя) – 2 штуки.
  • Лук – 1/2 штуки.
  • Чеснок (большой зубчик) – 1 штука.
  • Лимон, сок – 1 штука.
  • Молотый кориандр – щепотка.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Кинза – по вкусу. 
Это блюдо имеет вполне прздничный вид!
Это блюдо имеет вполне прздничный вид!

Как готовить

Шейку нарежьте кусками толщиной 1-1,5 см. Куски посолите, поперчите, натрите молотым кориандром. Чеснок раздавите и добавьте к мясу, полейте лимонным соком и оставьте под пленкой на 30 мин (можно и длиннее).

Одну морковку и лук нарежьте мелкими кубиками. Грибы нарежьте небольшими ломтиками. Половину грибов, лук, морковь обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета.

Снимите с огня, добавьте гречку, кинзу, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Отставьте в сторону. Каждый кусок мяса отбейте или даже сначала отбейте, а затем замаринуйте в специях. На середину выложите гречневую начинку, сложите в кармашек и закрепите шпажками.

Обжарьте кармашки на оливковом масле с обеих сторон до легкой золотистой корочки. Затем выложите в лоток, застеленный пергаментом. Запекайте в духовке, предварительно разогретой до 190 С, один час.

Тем временем вторую морковку нарежьте кружочками и обжарьте вместе с остальными грибами на оливковом масле. После выложите морковку с грибами к мясу, накройте фольгой, убавьте огонь до 180 С и запекайте еще 30 минут.

Совет от Информатора: готовое мясо достаньте из духовки, дайте отдохнуть 10-15 минут. Подавайте с зеленью.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube