Всю дорогу вы делали это неправильно: как нужно жарить овощи - лайфхак

Запомните этот способ, чтобы получать карамелизированные и хрустящие и одновременно нежные овощи весь год.

Овощи, продукты, еда, рецепт, лайфхак, полезные советы
Это единственный правильный способ жарить все виды овощей!

Запеченный овощ – это отличный овощ, даже если его приготовить просто с маслом, солью и перцем. Существует множество способов запекания разных овощей. Но на самом деле вам нужно знать один-единственный метод, работающий со всеми овощами. Так, купив любую любимую зелень, вы точно будете знать, что с ней делать.

Описанный ниже способ запекание на листьях так же хорошо подходит для корней и темной листовой зелени, как и для весенней спаржи и стручковой фасоли, а также для сочных помидоров и перца летом. Просто следуйте этим простым инструкциям и исключительные результаты гарантированы!

Лайфхаки

Нарежьте овощи на одинаковые кусочки. Кусочки меньшего размера готовятся быстрее и получаются более хрустящими снаружи, а большие – более сочными внутри. Выложите кусочки на противень, чтобы они не готовились на пару и не превратились в кашу.

Щедро посолите и смажьте овощи растительным маслом. На 450-500 г овощей требуется от одной до трех столовых ложек растительного масла, и их следует посыпать большим количеством соли и черного перца.

Жарьте овощи на самом низком температурном режиме в духовке. Если поставить противень на нижнюю решетку, ближайшую к источнику тепла, он превратится в большую сковородку и поможет нижней части овощей поджариться. Но в отличие от сковородки, на плите окружающее тепло духовки одновременно готовит и другие стороны.

Большинство рецептов советуют перемешивать или переворачивать овощи внутри приготовления, но это может привести к тому, что снаружи они будут лишь слегка золотистыми, а внутри - потенциально сухими. Овощи в духовке можно не переворачивать.

Эти лайфхаки должны знать каждая хозяйка!
Эти лайфхаки должна знать каждая хозяйка!

Дополнительно ароматизируйте овощи после приготовления. Хотя вы можете посыпать овощи перед жаркой специями и другими приправами, проще сосредоточиться на том, чтобы овощи хорошо пропеклись, и не беспокоиться о том, что мелкие приправы могут подгореть. Время приготовления зависит от плотности и размера овощей – как только вилка легко проходит насквозь. – они готовы.

По желанию вы можете бросить обжаренные овощи на горячую сковородку с чем-то, что вы хотите согреть или поджарить, например, специями, маслом или измельченным чесноком. Или контрастируйте сладость овощей, посыпав их свежей зеленью, полив острым соусом или выжав пикантный лимонный сок. Чтобы превратить овощи в полноценное блюдо, подавайте их с кашами или пюрируйте в суп.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube