Всю дорогу вы делали это неправильно: как нужно жарить овощи - лайфхак
Запомните этот способ, чтобы получать карамелизированные и хрустящие и одновременно нежные овощи весь год.
Запомните этот способ, чтобы получать карамелизированные и хрустящие и одновременно нежные овощи весь год.
Запеченный овощ – это отличный овощ, даже если его приготовить просто с маслом, солью и перцем. Существует множество способов запекания разных овощей. Но на самом деле вам нужно знать один-единственный метод, работающий со всеми овощами. Так, купив любую любимую зелень, вы точно будете знать, что с ней делать.
Описанный ниже способ запекание на листьях так же хорошо подходит для корней и темной листовой зелени, как и для весенней спаржи и стручковой фасоли, а также для сочных помидоров и перца летом. Просто следуйте этим простым инструкциям и исключительные результаты гарантированы!
Лайфхаки
Нарежьте овощи на одинаковые кусочки. Кусочки меньшего размера готовятся быстрее и получаются более хрустящими снаружи, а большие – более сочными внутри. Выложите кусочки на противень, чтобы они не готовились на пару и не превратились в кашу.
Щедро посолите и смажьте овощи растительным маслом. На 450-500 г овощей требуется от одной до трех столовых ложек растительного масла, и их следует посыпать большим количеством соли и черного перца.
Жарьте овощи на самом низком температурном режиме в духовке. Если поставить противень на нижнюю решетку, ближайшую к источнику тепла, он превратится в большую сковородку и поможет нижней части овощей поджариться. Но в отличие от сковородки, на плите окружающее тепло духовки одновременно готовит и другие стороны.
Большинство рецептов советуют перемешивать или переворачивать овощи внутри приготовления, но это может привести к тому, что снаружи они будут лишь слегка золотистыми, а внутри - потенциально сухими. Овощи в духовке можно не переворачивать.
Дополнительно ароматизируйте овощи после приготовления. Хотя вы можете посыпать овощи перед жаркой специями и другими приправами, проще сосредоточиться на том, чтобы овощи хорошо пропеклись, и не беспокоиться о том, что мелкие приправы могут подгореть. Время приготовления зависит от плотности и размера овощей – как только вилка легко проходит насквозь. – они готовы.
По желанию вы можете бросить обжаренные овощи на горячую сковородку с чем-то, что вы хотите согреть или поджарить, например, специями, маслом или измельченным чесноком. Или контрастируйте сладость овощей, посыпав их свежей зеленью, полив острым соусом или выжав пикантный лимонный сок. Чтобы превратить овощи в полноценное блюдо, подавайте их с кашами или пюрируйте в суп.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
- Как определить жесткость воды в домашних условиях: понадобится зеркало
- Лимонным маньякам посвящается: классные идеи использования кожуры
- Мгновенный способ почистить имбирь, апельсин и авокадо
- А у вас молоко убежало: как быстро и без усилий очистить плиту от старых пятен
- Простое решение, которое спасет ваш холодильник - лайфхак
- Картошка луку - не товарищ: какие продукты лучше выгнать из холодильника