Паста Карбонара: классический рецепт 1979 года

Блюдо для тех, кому надоели банальные макароны

Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак
Этот рецепт на 6 порций

Скоро зимние праздники, и хорошие хозяйки уже понемногу собирают рецепты блюд, которыми будут радовать близких и встречать гостей за праздничным столом. Сохраняйте этот рецепт культовой итальянской пасты Карбонара, готовьте и наслаждайтесь с удовольствием всей семьей или дружной компанией! Рецепт классической итальянской пасты Alla Сarbonara понравится всем любителям пасты и поклонникам итальянской кухни. Готовить его просто. А чтобы было ещё вкуснее, Информатор припас для вас вкусный совет. 

История рецепта

В 1954 году журнал La Cucina Italiana опубликовал первый рецепт пасты "Карбонара", и он требует панчетту – разновидность бекона, грюйер (сыр), яйца и зубчик чеснока.

В книге 1961 выпуска, в котором содержится рецепт карбонары, требуется спагетти, гуанчиале – еще одна разновидность бекона, оливковое и сливочное масло, пекорино (сыр) и нескольких столовых ложек свежих сливок.

В издании 1979 года сказано, что спагетти Alla Сarbonara готовят с луком и панчеттой, сваренными на сливочном масле и вине, яйцами, петрушкой, пармезаном и перцем, тогда как в издании 1999 лук и вино уже отсутствуют. 

Мы предлагаем приготовить версию 1979 года, как наиболее полную и вкусную. Так что руки на кухню, и пусть вам будет вкусно!

Паста Карбонара всегда содержит бекон, творог и яйца.
Классическая паста Карбонара всегда содержит бекон, сыр и яйца.

Спагетти Alla Carbonara – 1979 

Вам понадобится: 

  • Лук репчатый – 1 штука.
  • Панчетта – 200 г.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Белое вино – полстакана.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Пармезан –50 г.
  • Петрушка – пучок.
  • Чёрный перец – по вкусу.
  • Спагетти – 600 г.

Как готовить: 

На сковороде обжарьте лук и панчетту (бекон) на сливочном масле, пока они не приобретут легкий цвет, затем добавьте вино и оставьте гаситься и медленно улетучиваться.

В большой миске сбейте три яичных желтка и целое яйцо с творогом, петрушкой и черный перец.

Отварите макароны в большом количестве воды до готовности, затем слейте или поместите непосредственно в миску с сыром и яйцом. Всё хорошо перемешайте, затем добавьте очень горячую панчетту и лук, снова перемешайте и подавайте пасту на стол горячей. 

Совет от Информатора: согласно этому рецепту не солите воду для пасты. Кроме того, панчетту купить в Украине можно, из расчета сто гривен – за 100 г. Но можно заменить её обычным копченым беконом, поперчив его по вкусу и добавив травы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube