Легендарное печенье с глазом - немного жутковато

Варенья или джема по этому рецепту понадобится всего около 100 г

Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак
Бледные пары песочного печенья, склеенные джемом, популярны во всем мире и особенно – в Италии. Впрочем, украинцы тоже пекут такое давно, ещё от наших бабушек

4 декабря отмечается День печенья – National Cookie Day, основанный в США. Этот праздник, посвященный сладким лакомствам и процессу их создания, чествует печенье во всех его разнообразных формах, от классического шоколадного до инновационного. Собственная выпечка – особенно уютна зимой. Рецепт домашнего печенья с джемом понравится всем, кто ценит домашний уют и домашнюю выпечку, как его неотъемлемую часть! Готовить его просто. А чтобы было ещё вкуснее, Информатор припас для вас вкусный совет. 

Печенье Biscotti occhi di bue или "Бисквитный глаз"

Вам понадобится: 

  • Сливочное масло – 125 г.
  • Сахарная пудра – 100 г.
  • Яичный желток – 1 штука.
  • Ваниль – по вкусу.
  • Мука – 250 г.
  • Соль – щепотка.
  • Молоко – по желанию.
  • Джем или варенье – 100 г.
  • Сахарная пудра – для посыпки.
Сохраняйте этот рецепт и готовьте печенье на праздники!
Сохраняйте этот рецепт и готовьте печенье на праздники!

Как готовить: 

В миске с помощью венчика или деревянной ложки взбейте сливочное масло и сахарную пудру до легкой, пышной массы. Добавьте яичный желток и ваниль и снова взбейте, прежде чем добавить муку и соль и замесить мягкое тесто. Добавьте немного молока, если кажется, что тесто в нём нуждается. Заверните тесто и поставьте в холодильник минимум на час.

Разогрейте духовку до 180 C и подготовьте противень, выстланный пергаментом. Работая на слегка присыпанной мукой доске, раскатайте тесто примерно до 3-4 мм толщиной, затем используйте резак 6-8 см, чтобы сформировать круглое печенье.

Затем с помощью меньшего резака или крышки от бутылки удалите середину половины кругляков. Переложите все кругляшки на противень – возможно вам придется работать партиями – и выпекайте 12 минут или до лёгкого золотистого цвета.

Оставьте печенье до полного остывания прежде, чем намазывать джемом основание, оставляя 1 см поля, чтобы джем растекся. На каждый кругленький джем положите бисквит с "глазком". 

Готовя джем, не отводите глаз от кастрюли с вареньем – если хотите, чтобы он загустел, а не карамелизировался. Когда джем загустеет, дайте ему остыть, а затем с помощью ножа смоченного в горячей воде нанесите его на бисквитное основание. 

Совет от Информатора: по желанию перед подачей посыпьте печенье сахарной пудрой. Для начинки можно использовать консервированные абрикосы и "Нутеллу". 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube