Варенья или джема по этому рецепту понадобится всего около 100 г
4 декабря отмечается День печенья – National Cookie Day, основанный в США. Этот праздник, посвященный сладким лакомствам и процессу их создания, чествует печенье во всех его разнообразных формах, от классического шоколадного до инновационного. Собственная выпечка – особенно уютна зимой. Рецепт домашнего печенья с джемом понравится всем, кто ценит домашний уют и домашнюю выпечку, как его неотъемлемую часть! Готовить его просто. А чтобы было ещё вкуснее, Информатор припас для вас вкусный совет.
В миске с помощью венчика или деревянной ложки взбейте сливочное масло и сахарную пудру до легкой, пышной массы. Добавьте яичный желток и ваниль и снова взбейте, прежде чем добавить муку и соль и замесить мягкое тесто. Добавьте немного молока, если кажется, что тесто в нём нуждается. Заверните тесто и поставьте в холодильник минимум на час.
Разогрейте духовку до 180 C и подготовьте противень, выстланный пергаментом. Работая на слегка присыпанной мукой доске, раскатайте тесто примерно до 3-4 мм толщиной, затем используйте резак 6-8 см, чтобы сформировать круглое печенье.
Затем с помощью меньшего резака или крышки от бутылки удалите середину половины кругляков. Переложите все кругляшки на противень – возможно вам придется работать партиями – и выпекайте 12 минут или до лёгкого золотистого цвета.
Оставьте печенье до полного остывания прежде, чем намазывать джемом основание, оставляя 1 см поля, чтобы джем растекся. На каждый кругленький джем положите бисквит с "глазком".
Готовя джем, не отводите глаз от кастрюли с вареньем – если хотите, чтобы он загустел, а не карамелизировался. Когда джем загустеет, дайте ему остыть, а затем с помощью ножа смоченного в горячей воде нанесите его на бисквитное основание.
Совет от Информатора: по желанию перед подачей посыпьте печенье сахарной пудрой. Для начинки можно использовать консервированные абрикосы и "Нутеллу".
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.