Отметим по-украински американский праздник: готовим мясной вафельный торт

Вафельный торт с курицей, овощами и сыром отлично подойдет на обед или ужин

Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы лайфхак
Торт отлично пропекается и остаётся сочным

26 ноября отмечается День тортов в США. Это мероприятие носит традиционный ежегодный характер. Считается, что первый торт создали древние египтяне. Они часто пекли медовый десертный хлеб, вероятно, являвшийся ранней версией торта.

Термин "торт" имеет длинную историю. Само слово происходит от викингов, от древнескандинавского слова Kaka. Оксфордский словарь английского языка прослеживает английское слово "торт" до XIII века. Говорят, что первый праздничный торт приготовили в Германии в 1785 году. Современные торты обычно содержат комбинацию муки, сахара, яиц и сливочного или растительного масла.

По такому случаю приготовим сочный, по-осеннему вкусный мясной торт. Рецепт торта из мяса понравится всем, кто любит разнообразить собственную карту вкусов. Готовить его просто. А чтобы было еще вкуснее, у Информатора есть для вас кулинарный совет. 

Вафельный торт с курицей

Вам понадобится:

  • Куриный фарш – 700 г.
  • Морковь – 1 штука.
  • Лук – 2 штуки.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Соль, перец, приправа карри – по вкусу.
  • Вафельные коржи – 5 штук. 
  • Сметана – 5 столовых ложек.
  • Измельченная петрушка – 1 столовая ложка.
  • Сыр – 100 г.
Это блюдо – настоящее вкусняшка.
Это блюдо – настоящая вкуснятина.

Как готовить: 

Куриное филе нарежьте на кубики и перебейте в блендере. Очистите лук и морковь и нарежьте на кубики, также перебейте в блендере. Смешайте курицу с овощами до однородности. Полученный фарш посолите, поперчите, добавьте карри.  Перемешайте, вбейте два яйца и снова перемешайте. 

Сделайте заливку. В сметану добавьте чеснок и зелень, перемешайте. Взбейте яйцо до однородности. Влейте в сметанную заправку. 

Застелите форму пергаментом, положите в нее вафельный корж и сверху выложите начинку. Повторите несколько раз. Верхними слоями должны быть фарш и заливка. 

Запекайте торт в духовке при температуре 180 C в течение 35 минут. Затем посыпайте торт тертым сыром и поставьте назад в духовку еще на 10-15 минут.

Совет от Информатора: после приготовления оставьте мясной торт на 30 минут выстояться и только затем снимайте форму. Помните, если положить выпечку в холодильник, она скорее зачерствеет.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube