Жареные на сковородке мандарины

Рецепт пирога из мандаринов от известного украинского шеф-повара Владимира Ярославского

Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак
Сочный и ароматный мандариновый пирог порадует всю семью!

Осень, особенно поздняя – начало ароматного сезона цитрусовых. Декабрьские мандариновые вечера ещё впереди, но размяться уже пора. К тому же 25 ноября проводится День домашней кухни. Так что приготовим великолепный, душистый мандариновый пирог по рецепту известного украинского шеф-повара Владимира Ярославского. Готовить пирог просто. А чтобы было ещё вкуснее, Информатор припас для вас вкусный совет.

Мандариновый пирог на сковороде

Вам понадобится:

  • Мандарины – 5-6 штук. 
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Сахар – 30 г.
  • Молотый кардамон или корица – по вкусу.

Для теста: 

  • Яйца – 1-2 штуки (в зависимости от размера).
  • Молоко – 50 г.
  • Сахар – 25 г.
  • Растительное масло – 120 г.
  • Мука – 50 г.
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Лимон – 1 штука (цедра).
  • Ванилин – 5 г.
Перед вами очень простой, но оттого не менее вкусный рецепт!
Перед вами очень простой, но оттого не менее вкусный рецепт!

Как готовить: 

На антипригарную сковороду насыпьте сахар и сливочное масло, помешивайте лопаткой, доведите до карамельного цвета. Сверху положите срезом вниз почищенные и разрезанные пополам мандарины без косточек. Посыпьте их специями.

Залейте тестом (замешайте его: просто все ингредиенты перемешайте венчиком!). Консистенция теста должна быть подобна сметане.

Накройте крышкой и на маленьком огне выпекайте пирог, пока тесто не пропечётся. Готовность определите деревянной шпажкой. Также следите за огнем, чтобы пирог подрумянился в меру. Карамельный цвет означает, что блюдо готово. Приятного аппетита!

Совет от Информатора: мандарины лучше брать кислые, а запекать пирог с обеих сторон. Готовый пирог можно есть даже горячим. 

@yaroslavskyi.vova

Ви колись смажили мандарини? Зустрічайте мандариновий пиріг на пательні 🍊 Починав коли було світло💡, а закінчував готувати на пальнику🕯️😅, але ми, українці, незламні тож нас не злякати складнощами. Згодні? Тому коли хочеться чогось незвичного, але простого та солодкого пропоную приготувати мій пиріг.  Нам знадобиться: -5-6 мандарин середнього розміру  -20г вершкового масла  -30г цукор  -можна додати мелений кардамон або корицю Для тіста:  -1 велике яйце( або 2 манюні) -50г молока  -50г цукор -25г рослинної олії   -120г борошна  -5г розпушувач  -цедра лимону або ванілін 👉На антипригарну пательню насипаю цукор тавершкове масло 👉помішую  лопаткою і доводжу до карамельного кольору!  👉наверх кладу зрізом униз, почищені й розрізані навпіл мандарини (звісно, що кісточки треба видалити) 👉посипаю спеціями!  👉наверх одразу наливаю підготоване тісто де усі інгредієнти просто добре перемішані вінчиком!  👉дивіться, щоб консистенція тіста була подібна до сметани!  👉накриваю кришкою та на маленькому вогні «печу» пиріг поки тісто не пропечеться.  Готовність визначаю або рукою або дерев’яною шпажкою. Також слідкую за вогнем, щоб пиріг підрум’янивсь. Карамельний колір означає, що страва готова та  смачна!  Готовий пиріг перегортаю на тарілку і можна їсти навіть гарячим. Він виходить соковитий і ароматний!  ❗️мандарини краще кислі ❗️краще ще підпекти і з другой сторони -як я зробив ❗️перегортати за допомогою тарілки! Обійняв 🤗 Маю надію, музика вам сподобалась 😉

♬ Sexbomb - Tom Jones

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube