Готовим из яблок: запеченные с медом и картофелем, салат с сыром и соус к мясу
Рецепты блюд из яблок понравятся всем любителям этого сочного фрукта. Готовить их просто. А чтобы вкус был еще ярче, Информатор припас для вас вкусный совет!
Яблоки состоят из множества витаминов и полезных веществ. В частности, в одном яблоке содержится:
А еще они прекрасно утоляют голод, а блюда из яблок – свежие и ароматные. Так что, приятного аппетита!
Помойте яблоки, вырежьте сердцевину, кожуру не счищайте. Очистите картофель, порежьте овощи и фрукты на дольки среднего размера. Обмажьте каждую медом и посыпьте любимыми пряностями (это может быть куркума, сладкая паприка, кориандр, кардамон, орегано). Все можно по желанию немного подсолить.
Выкладывайте на противень и запекайте до готовности в течение 35-40 минут при температуре 180-190 С, при необходимости время от времени переворачивайте дольки картофеля и яблок.
Вымойте и порежьте яблоки на тоненькие дольки. Руками порвите помытые листья салата, небольшими кубиками нарежьте твердый сыр. Все смешайте, добавив листья свежей мяты. Сбрызните все лаймовым соком, по желанию добавьте кешью. Подавайте с каплей оливкового масла.
Яблоки помойте и порежьте на небольшие дольки. Залейте водой и засыпьте сахаром. Проварите на маленьком огне. Затем сделайте пюре блендером. Масса должна получить консистенцию жидкого детского питания. Выжмите сок лимонов. Добавьте чайную ложку соли и доведите до кипения. Поперчите по вкусу, перемешайте.
Совет от Информатора: по еще одному простому рецепту яблоки без кожуры засыпаются сахаром по вкусу, с добавлением классической горчицы, уксуса и растительного масла, все перебивается в блендере и подается не только к мясу, но и к салатам или бутербродам.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.