Азу – это гарнир с овощами и мясом одновременно
Рецепт мясного татарского блюда - азу - понравится всем поклонникам татарской кухни. Готовить его просто. Чтобы понравилось еще больше, Информатор имеет вам вкусный совет.
27 августа родилась украинская певица и актриса, народная артистка Украины Джамала.
По этому случаю приготовим классическое татарское блюдо из мяса – по рецепту популярного украинского шефа Евгения Клопотенко. Это блюдо с картошкой, томатами и говядиной. Морковь добавляют не в каждом его варианте, но в этом рецепте она придаст азу немного сладости. Так что готовьте татарское азу, чтобы открыть для себя новые вкусы!
Говядину нарежьте средними кубиками. Очистите луковицу, разрежьте пополам и нарежьте тонкими полукольцами. Соленые огурцы нарежьте кружками средней толщины. Томаты нарежьте большими кубиками. Морковку очистите и нарежьте полукольцами.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и поджарьте кусочки говядины до образования корочки. Добавьте в сковороду нарезанные овощи и готовьте еще 2-3 минуты. Всыпьте специи, посолите по вкусу. Добавьте томатную пасту и нарезанные кружками соленые огурцы.
Влейте в сковороду воду. Перемешайте и тушите 10 минут на маленьком огне до готовности мяса. Картофель очистите и нарежьте большими кубиками. Разогрейте другую сковороду и обжарьте картофель на сливочном масле.
Добавьте вторую часть специй и чуть-чуть соли. Жарьте картофель на среднем огне до готовности. Соедините картофель с мясом и овощами в одной большой совместной емкости. Протушите все вместе несколько минут.
Совет от Информатора: при подаче изрубите листья кинзы и добавьте к тарелкам!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.