Национальный обед Джамалы: азу по-татарски

Азу – это гарнир с овощами и мясом одновременно

Рецепт, еда, продукты, кухня, питание, полезные советы, лайфхак
Джамала и сама прекрасно готовит

Рецепт  мясного татарского блюда - азу -  понравится всем поклонникам татарской кухни. Готовить его просто. Чтобы понравилось еще больше, Информатор имеет вам вкусный совет. 

27 августа родилась украинская певица и актриса, народная артистка Украины Джамала.

Джамало/Jamala В настоящее время Джамала - мама трех сыновей, и дома она готовит.

По этому случаю приготовим классическое татарское блюдо из мяса – по рецепту популярного украинского шефа Евгения Клопотенко. Это  блюдо с картошкой, томатами и говядиной. Морковь добавляют не в каждом его варианте, но в этом рецепте она придаст азу немного сладости. Так что готовьте татарское азу, чтобы открыть для себя новые вкусы!

Вам понадобится: 

  • Говядина - 500 г.
  • Лук - 1 штука.
  • Морковь - 1 штука.
  • Соленые огурцы - 3-5 штук.
  • Томаты - 2 штуки.
  • Томатная паста - 2 столовые ложки.
  • Картофель - 4-5 штук.
  • Сливочное масло - 2 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло - 3 столовые ложки.
  • Специи (соль, перец, тмин) - по вкусу.
  • Кинза - 10 веточек.
  • Вода - 200 мл.
Азу – блюдо татарской кухни из говядины и тушеных овощей.
Азу – блюдо татарской кухни из говядины и тушеных овощей.

Как готовить:

Говядину нарежьте средними кубиками. Очистите луковицу, разрежьте пополам и нарежьте тонкими полукольцами.  Соленые огурцы нарежьте кружками средней толщины. Томаты нарежьте большими кубиками. Морковку очистите и нарежьте полукольцами.

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и поджарьте кусочки говядины до образования корочки. Добавьте в сковороду нарезанные овощи и готовьте еще 2-3 минуты. Всыпьте специи, посолите по вкусу. Добавьте томатную пасту и нарезанные кружками соленые огурцы.

Влейте в сковороду воду. Перемешайте и тушите 10 минут на маленьком огне до готовности мяса. Картофель очистите и нарежьте большими кубиками. Разогрейте другую сковороду и обжарьте картофель на сливочном масле.

Добавьте вторую часть специй и чуть-чуть соли. Жарьте картофель на среднем огне до готовности. Соедините картофель с мясом и овощами в одной большой совместной емкости. Протушите все вместе несколько минут.

Совет от Информатора: при подаче изрубите листья кинзы и добавьте к тарелкам!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube