ТОПТЕМА:

Молдавское блюдо, которое умеет готовить Светлана Лобода

В переводе с молдавского букурия означает – радость

Рецепт, еда, продукты, лайфхак, полезные советы, питание
Светлана призналась, что в ее семье чаще готовят тётя и мама, потому что певица – на гастролях

Рецепт букурии понравится всем ценителям молдавской кухни. Готовить его просто. А чтобы смаковало еще лучше, Информатор припас для вас вкусный совет. 

18 октября родилась украинская певица и авторка песен Светлана Лобода. На проекте "Летняя кухня" она вместе с мамой, тётей и сестрой приготовила молдавскую букурию, что в переводе с молдавского означает – радость. Приготовим и мы. 

Светлана Сергеевна Лобода
Певица LOBODA создала свой артистический бренд: она много работает, и ей некогда готовить.

Вам понадобится:

Для начинки: 

  • Лук – 1 штука.
  • Морковь – 1 штука.
  • Цикорий салатный (по желанию).
  • Оливковое масло – для жарки.

Для блюда:

  • Соль, специи – по вкусу.
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Мука – для кляра.
  • Яйца – для кляра.
  • Куриное филе  – несколько кусков.
Букурия – в переводе с молдавского на украинский означает – радость!
Букурия – в переводе с молдавского на украинский означает радость!

Как готовить: 

Лук, морковь и цикорий нужно нарезать и обжарить на оливковом масле. Посолите, добавьте специи по вкусу. Затем добавьте сливочное масло. 

Вымойте куриное филе, сделайте на нем разрезы. Фаршируйте филе готовой овощной смесью и зашейте разрез нитями или зубочистками. Фаршированное филе обжарьте в кляре из муки и яйца, по 4 минуты с каждой стороны.  Приятного аппетита!

Совет от Информатора: готовя начинку, лук обжаривайте до золотистой корочки, затем добавляйте морковь и масло. 

Подписывайтесь на нашу Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube