В переводе с молдавского букурия означает – радость
Рецепт букурии понравится всем ценителям молдавской кухни. Готовить его просто. А чтобы смаковало еще лучше, Информатор припас для вас вкусный совет.
18 октября родилась украинская певица и авторка песен Светлана Лобода. На проекте "Летняя кухня" она вместе с мамой, тётей и сестрой приготовила молдавскую букурию, что в переводе с молдавского означает – радость. Приготовим и мы.
Для начинки:
Для блюда:
Лук, морковь и цикорий нужно нарезать и обжарить на оливковом масле. Посолите, добавьте специи по вкусу. Затем добавьте сливочное масло.
Вымойте куриное филе, сделайте на нем разрезы. Фаршируйте филе готовой овощной смесью и зашейте разрез нитями или зубочистками. Фаршированное филе обжарьте в кляре из муки и яйца, по 4 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!
Совет от Информатора: готовя начинку, лук обжаривайте до золотистой корочки, затем добавляйте морковь и масло.
Подписывайтесь на нашу Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.