Актёр Том Круз обожает гороховый супчик, и у него даже есть любимый рецепт
Рецепты блюд из гороха понравятся всем поклонникам этих бобовых. Готовить их просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусные советы.
3 июля родился любимец многих женщин – американский актер, кинорежиссер, сценарист и кинопродюсер Том Круз. Актер был официально женат по меньшей мере трижды, так что, вполне возможно, он выбирал себе жену именно по этому критерию - чтобы вкуснее всего готовила гороховый супчик!
Сначала отделите горошины от стручков, промойте их, вскипятите воду в небольшом сотейнике и добавь в нее соль. Затем положите горох, стручки – и варите их в течение 12 минут.
Через нужное время выньте горох и смешайте его с 60 мл воды, в которой он варился. Получившуюся смесь охладите при комнатной температуре, измельчите блендером и поставьте в холодильник. Пока суп охлаждается, порежьте зелень и смешайте с овечьим сыром.
Совет от Информатора: суп нужно подавать холодным с кусочками овечьего сыра и зеленью и несколькими каплями оливкового масла. Если для приготовления супа у вас нет сотейника – подойдет обычная кастрюля с толстым дном.
Поместите 50 мл масла в небольшую кастрюлю с луком-шалотом и тимьяном, включите средний огонь и готовьте на медленном огне около 30 минут, пока лук не достигнет консистенции джема.
Тем временем бланшируйте горох в кипящей воде в течение трех минут, затем отцедите, промойте под проточной холодной водой и снова отцедите. Переложите горох в среднюю кастрюлю, добавьте около 75 мл масла, чтобы покрыть его, поставьте на средний огонь и медленно варите горох, примерно 30 минут. Когда горох станет мягким, слейте масло, а затем аккуратно раздавите горох вилкой и отставьте в сторону.
Выложите лук-шалот и масло в кухонный комбайн вместе со сливочным сыром, добавьте козий сыр, взбейте до однородной массы и приправьте по вкусу.
Оставшееся 25 мл масла положите в большую сковороду на средний огонь, а затем осторожно обжарьте ломтики хлеба по несколько минут с обеих сторон до золотистой корочки. Натрите очищенным чесноком одну или обе стороны каждого тоста.
Тем временем поджарьте фундук на сухой сковороде в течение минуты, пока он не станет золотистым, а затем грубо растолките его в ступке. Намажьте каждый тост муссом из козьего сыра, выложите сверху горошек, посыпьте укропом, фундуком, оливковым маслом, тимьяном и лимонной цедрой, подавайте к столу.
Для соуса:
Промытый свежий или размороженный горошек всыпьте на сковороду, прожарьте на капле растительного масла. Добавьте желтки и перчик чили, нарезанный небольшими частичками, а также мелко нарезанный лук, все перемешайте и поджарьте на масле на раскаленной сковороде.
Приготовьте соус. Для этого смешайте соевый соус, соль, мед, желатин и воду. Добавьте соус в основное блюдо, перемешайте все на сковороде несколько раз и подавайте к столу.
Совет от Информатора: для приготовления этого блюда можно взять свежий или размороженный горошек.
Достаньте куриные голени и положите их в миску. Добавьте горчицу, подсолнечное масло, соль и перец по вкусу. Хорошо размешайте руками и оставьте на 20-30 минут мариноваться. В это время включите духовку и разогрейте до 180 градусов.
Выложите голени в форму для запекания, готовьте голени 35 минут. Достаньте форму из духовки, добавьте зеленый горошек и верните запекаться еще на 5 минут.
Совет от Информатора: подавайте курицу вместе с припеченным в курином соке горошком.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.