Любимое гороховое лакомство Тома Круза

Читати українською

Актёр Том Круз обожает гороховый супчик, и у него даже есть любимый рецепт

Читати українською
Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак
Горох удивительно хорошо сочетается с сыром, попробуйте и убедитесь!

Актёр Том Круз обожает гороховый супчик, и у него даже есть любимый рецепт

Рецепты блюд из гороха понравятся всем поклонникам этих бобовых. Готовить их просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусные советы.  

3 июля родился любимец многих женщин – американский актер, кинорежиссер, сценарист и кинопродюсер Том Круз. Актер был официально женат по меньшей мере трижды, так что, вполне возможно, он выбирал себе жену именно по этому критерию - чтобы вкуснее всего готовила гороховый супчик!

Оказывается, Круз просто обожает блюда из гороха.
Оказывается, Круз просто обожает блюда из гороха.

Любимый суп Тома Круза с зеленым горошком

Вам понадобится:

  • Зеленый горох (консервированный) - 200 г.
  • Зеленый горох в стручках - 150 г.
  • Свежая мята - 12 листков.
  • Базилик - 12 листков.
  • Овечий творог - 100 г.
  • Соль, оливковое масло - по вкусу.
Любимое блюдо Тома Круза - гороховый суп с овечьим сыром.
Любимое блюдо Тома Круза – гороховый суп с овечьим сыром.

Как готовить: 

Сначала отделите горошины от стручков, промойте их, вскипятите воду в небольшом сотейнике и добавь в нее соль. Затем положите горох, стручки – и варите их в течение 12 минут. 

Через нужное время выньте горох и смешайте его с 60 мл воды, в которой он варился. Получившуюся смесь охладите при комнатной температуре, измельчите блендером и поставьте в холодильник. Пока суп охлаждается, порежьте зелень и смешайте с овечьим сыром.  

Совет от Информатора: суп нужно подавать холодным с кусочками овечьего сыра и зеленью и несколькими каплями оливкового масла. Если для приготовления супа у вас нет сотейника – подойдет обычная кастрюля с толстым дном. 

 Тосты с вином, горошком и козьим сыром 

Вам понадобится:

  • Оливковое масло - 150 мл.
  • Лук-шалот - 150 г (3-4 штуки).
  • Тимьян - 2 веточки. 
  • Свежий горошек - 400 г.
  • Херес - 200 мл. 
  • Сливочный сыр - 80 г.
  • Козий сыр - 150 г.
  • Соль и черный перец - по вкусу.
  • Хлеб - 6 ломтиков.
  • Зубчик чеснока, очищенный от шелухи - 1 штука.
  • Фундук - 100 г.
  • Укроп - пучок. 
  • Лимон, цедра - 1 штука. 
Горех хорошо подходит также с козьим сыром.
Горох хорошо сочетается и с козьим сыром.

Как готовить: 

Поместите 50 мл масла в небольшую кастрюлю с луком-шалотом и тимьяном,  включите средний огонь и готовьте на медленном огне около 30 минут, пока лук не достигнет консистенции джема.

Тем временем бланшируйте горох в кипящей воде в течение трех минут, затем отцедите, промойте под проточной холодной водой и снова отцедите. Переложите горох в среднюю кастрюлю, добавьте около 75 мл масла, чтобы покрыть его, поставьте на средний огонь и медленно варите горох, примерно 30 минут. Когда горох станет мягким, слейте масло, а затем аккуратно раздавите горох вилкой и отставьте в сторону.

Выложите лук-шалот и масло в кухонный комбайн вместе со  сливочным сыром, добавьте козий сыр, взбейте до однородной массы и приправьте по вкусу.

Оставшееся 25 мл масла положите в большую сковороду на средний огонь, а затем осторожно обжарьте ломтики хлеба по несколько минут с обеих сторон до золотистой корочки. Натрите очищенным чесноком одну или обе стороны каждого тоста.

Тем временем поджарьте фундук на сухой сковороде в течение минуты, пока он не станет золотистым, а затем грубо растолките его в ступке. Намажьте каждый тост муссом из козьего сыра, выложите сверху горошек, посыпьте укропом, фундуком, оливковым маслом, тимьяном и лимонной цедрой, подавайте к столу.

Острая закуска с яйцом, чили и горохом

Вам понадобится:

  • Горошек - 400 г.
  • Желтки - 3-4 штуки.
  • Лук - 1 штука.
  • Свежий перчик чили - 1 штука.
  • Растительное масло - для жарки. 

Для соуса: 

  • Соевый соус - 250 мл. 
  • Мед - 2 столовые ложки.
  • Соль - по вкусу. 
  • Желатин - 1 столовая ложка. 
  • Вода - стакан 200 мл. 

Как готовить: 

Промытый свежий или размороженный горошек всыпьте на сковороду, прожарьте на капле растительного масла. Добавьте желтки и перчик чили, нарезанный небольшими частичками, а также мелко нарезанный лук, все перемешайте и поджарьте на масле на раскаленной сковороде. 

Приготовьте соус. Для этого смешайте соевый соус, соль, мед, желатин и воду. Добавьте соус в основное блюдо, перемешайте все на сковороде несколько раз и подавайте к столу. 

Совет от Информатора: для приготовления этого блюда можно взять свежий или размороженный горошек.  

Куриные голени с зеленым горошком от украинского шефа

Вам понадобится:

  • Куриные голени - 8 штук.
  • Американская горчица - 1 столовая ложка. 
  • Подсолнечное масло - 2 столовые ложки.
  • Зеленый горошек - 400 г.
  • Соль - 2 щепотки.
  • Перец - по вкусу. 
Наслаждайтесь хорошим сочетанием сочного мяса и запеченного вместе с ним горошка!
Наслаждайтесь хорошим сочетанием сочного мяса и запеченного вместе с ним горошка по рецепту Евгения Клопотенко!

Как готовить: 

Достаньте куриные голени и положите их в миску. Добавьте  горчицу, подсолнечное масло, соль и перец  по вкусу. Хорошо размешайте руками и оставьте на 20-30 минут мариноваться. В это время включите духовку и разогрейте до 180 градусов.

Выложите голени в форму для запекания, готовьте голени 35 минут. Достаньте форму из духовки, добавьте зеленый горошек и верните запекаться еще на 5 минут.

Совет от Информатора: подавайте курицу вместе с припеченным в курином соке горошком. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.