Любимое гороховое лакомство Тома Круза
Актёр Том Круз обожает гороховый супчик, и у него даже есть любимый рецепт
![Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак](https://cdn.informator.ua/@prod/media/lite/2024/07/02/6683d960e34413.49956716.jpg)
Актёр Том Круз обожает гороховый супчик, и у него даже есть любимый рецепт
Рецепты блюд из гороха понравятся всем поклонникам этих бобовых. Готовить их просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусные советы.
3 июля родился любимец многих женщин – американский актер, кинорежиссер, сценарист и кинопродюсер Том Круз. Актер был официально женат по меньшей мере трижды, так что, вполне возможно, он выбирал себе жену именно по этому критерию - чтобы вкуснее всего готовила гороховый супчик!
![Оказывается, Круз просто обожает блюда из гороха. Оказывается, Круз просто обожает блюда из гороха.](https://cdn.informator.ua/@prod/media/lite/2024/07/01/668294b94585c7.96231240.jpg)
Любимый суп Тома Круза с зеленым горошком
Вам понадобится:
- Зеленый горох (консервированный) - 200 г.
- Зеленый горох в стручках - 150 г.
- Свежая мята - 12 листков.
- Базилик - 12 листков.
- Овечий творог - 100 г.
- Соль, оливковое масло - по вкусу.
![Любимое блюдо Тома Круза - гороховый суп с овечьим сыром. Любимое блюдо Тома Круза - гороховый суп с овечьим сыром.](https://cdn.informator.ua/@prod/media/lite/2024/07/01/66828d4d540ef9.30742338.jpg)
Как готовить:
Сначала отделите горошины от стручков, промойте их, вскипятите воду в небольшом сотейнике и добавь в нее соль. Затем положите горох, стручки – и варите их в течение 12 минут.
Через нужное время выньте горох и смешайте его с 60 мл воды, в которой он варился. Получившуюся смесь охладите при комнатной температуре, измельчите блендером и поставьте в холодильник. Пока суп охлаждается, порежьте зелень и смешайте с овечьим сыром.
Совет от Информатора: суп нужно подавать холодным с кусочками овечьего сыра и зеленью и несколькими каплями оливкового масла. Если для приготовления супа у вас нет сотейника – подойдет обычная кастрюля с толстым дном.
Тосты с вином, горошком и козьим сыром
Вам понадобится:
- Оливковое масло - 150 мл.
- Лук-шалот - 150 г (3-4 штуки).
- Тимьян - 2 веточки.
- Свежий горошек - 400 г.
- Херес - 200 мл.
- Сливочный сыр - 80 г.
- Козий сыр - 150 г.
- Соль и черный перец - по вкусу.
- Хлеб - 6 ломтиков.
- Зубчик чеснока, очищенный от шелухи - 1 штука.
- Фундук - 100 г.
- Укроп - пучок.
- Лимон, цедра - 1 штука.
![Горех хорошо подходит также с козьим сыром. Горех хорошо подходит также с козьим сыром.](https://cdn.informator.ua/@prod/media/lite/2024/07/01/66828ecee31635.26787980.jpg)
Как готовить:
Поместите 50 мл масла в небольшую кастрюлю с луком-шалотом и тимьяном, включите средний огонь и готовьте на медленном огне около 30 минут, пока лук не достигнет консистенции джема.
Тем временем бланшируйте горох в кипящей воде в течение трех минут, затем отцедите, промойте под проточной холодной водой и снова отцедите. Переложите горох в среднюю кастрюлю, добавьте около 75 мл масла, чтобы покрыть его, поставьте на средний огонь и медленно варите горох, примерно 30 минут. Когда горох станет мягким, слейте масло, а затем аккуратно раздавите горох вилкой и отставьте в сторону.
Выложите лук-шалот и масло в кухонный комбайн вместе со сливочным сыром, добавьте козий сыр, взбейте до однородной массы и приправьте по вкусу.
Оставшееся 25 мл масла положите в большую сковороду на средний огонь, а затем осторожно обжарьте ломтики хлеба по несколько минут с обеих сторон до золотистой корочки. Натрите очищенным чесноком одну или обе стороны каждого тоста.
Тем временем поджарьте фундук на сухой сковороде в течение минуты, пока он не станет золотистым, а затем грубо растолките его в ступке. Намажьте каждый тост муссом из козьего сыра, выложите сверху горошек, посыпьте укропом, фундуком, оливковым маслом, тимьяном и лимонной цедрой, подавайте к столу.
Острая закуска с яйцом, чили и горохом
Вам понадобится:
- Горошек - 400 г.
- Желтки - 3-4 штуки.
- Лук - 1 штука.
- Свежий перчик чили - 1 штука.
- Растительное масло - для жарки.
Для соуса:
- Соевый соус - 250 мл.
- Мед - 2 столовые ложки.
- Соль - по вкусу.
- Желатин - 1 столовая ложка.
- Вода - стакан 200 мл.
Как готовить:
Промытый свежий или размороженный горошек всыпьте на сковороду, прожарьте на капле растительного масла. Добавьте желтки и перчик чили, нарезанный небольшими частичками, а также мелко нарезанный лук, все перемешайте и поджарьте на масле на раскаленной сковороде.
Приготовьте соус. Для этого смешайте соевый соус, соль, мед, желатин и воду. Добавьте соус в основное блюдо, перемешайте все на сковороде несколько раз и подавайте к столу.
Совет от Информатора: для приготовления этого блюда можно взять свежий или размороженный горошек.
Куриные голени с зеленым горошком от украинского шефа
Вам понадобится:
- Куриные голени - 8 штук.
- Американская горчица - 1 столовая ложка.
- Подсолнечное масло - 2 столовые ложки.
- Зеленый горошек - 400 г.
- Соль - 2 щепотки.
- Перец - по вкусу.
![Наслаждайтесь хорошим сочетанием сочного мяса и запеченного вместе с ним горошка! Наслаждайтесь хорошим сочетанием сочного мяса и запеченного вместе с ним горошка!](https://cdn.informator.ua/@prod/media/lite/2024/07/01/66828a4a499f13.38557062.jpg)
Как готовить:
Достаньте куриные голени и положите их в миску. Добавьте горчицу, подсолнечное масло, соль и перец по вкусу. Хорошо размешайте руками и оставьте на 20-30 минут мариноваться. В это время включите духовку и разогрейте до 180 градусов.
Выложите голени в форму для запекания, готовьте голени 35 минут. Достаньте форму из духовки, добавьте зеленый горошек и верните запекаться еще на 5 минут.
Совет от Информатора: подавайте курицу вместе с припеченным в курином соке горошком.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.