Куриный таджин с лимоном и оливками - блюдо арабской кухни
8 декабря родилась известная украинская писательница и певица Ирена Карпа. Однажды она призналась, что выросла в семье, где царил культ "жратвы". Карпа живет во Франции и к еде относится философски. Писательница убеждена, что та имеет отпечаток культуры и традиций региона, где её готовят. Поэтому, рекомендует, путешествуя, пробовать свойственные тем или иным местам блюда, чтобы знакомиться с миром.
"Вам не надо суперизысканных экзотических продуктов. Просто надо понимать сочетание вкусов", – говорит Ирена Карпа.
Рецепт мясного таджина – блюда арабской кухни – понравится всем, кто любит пробовать новые вкусы. Готовить его просто. А чтобы было ещё вкуснее, Информатор припас для вас вкусный совет.
Нарежьте курицу на кусочки, промойте и обсушите кинзу, приберегите три веточки для декора. С остальных оборвите листья и мелко нашинкуйте. Вымойте и нарежьте на четвертинки лимоны.
Нарежьте мелко лук. В кастрюле с толстым дном – подойдет старая гусятница от бабушки – разогрейте оливковое масло. На активном огне позолотите кусочки курицы.
Выньте их и в то же масло в кастрюле бросьте лук. Минуты три жарьте его, а затем положите туда же куски курицы, посолите и поперчите. Добавьте паприку, кинзу, оливки, лимоны.
Добавьте стакан воды – можно залить куркуму кипятком, тогда будет цвет, – оставьте булькать на медленном огне ещё полтора часа. Подавайте очень горячим, украсив блюдо зеленью, которая осталась.
Совет от Информатора: запивайте холодным, где-то 10 градусов, сухим розовым или белым вином.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.