Культ жратвы Ирены Карпы - рецепт

Куриный таджин с лимоном и оливками - блюдо арабской кухни

Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак
На приготовление этого блюда у вас уйдёт около двух часов

8 декабря родилась известная украинская писательница и певица Ирена Карпа. Однажды она призналась, что выросла в семье, где царил культ "жратвы".  Карпа живет во Франции и к еде относится философски. Писательница убеждена, что та имеет отпечаток культуры и традиций региона, где её готовят. Поэтому, рекомендует, путешествуя, пробовать свойственные тем или иным местам блюда, чтобы знакомиться с миром. 

"Вам не надо суперизысканных экзотических продуктов. Просто надо понимать сочетание вкусов", – говорит Ирена Карпа.

Ирэна Карпа живет во Франции.
Ирэна Карпа живёт во Франции.

Рецепт мясного таджина – блюда арабской кухни – понравится всем, кто любит пробовать новые вкусы. Готовить его просто. А чтобы было ещё вкуснее, Информатор припас для вас вкусный совет.

Куриный таджин с лимоном и оливками

Вам понадобится: 

  • Курица – 1 штука.
  • Лимоны конфи (можно заменить обычными) – 6 штук.
  • Оливки или маслины – 200 г.
  • Свежая кинза – пучок. 
  • Луковица – 1 штука.
  • Паприка – по вкусу.
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки.
  • Соль, перец – по вкусу.
Расширьте собственную карту кулинарных вкусов этим блюдом!
Расширьте свою карту кулинарных вкусов этим блюдом от писательницы!

Как готовить: 

Нарежьте курицу на кусочки, промойте и обсушите кинзу, приберегите три веточки для декора. С остальных оборвите листья и мелко нашинкуйте. Вымойте и нарежьте на четвертинки лимоны.

Нарежьте мелко лук. В кастрюле с толстым дном – подойдет старая гусятница от бабушки – разогрейте оливковое масло.  На активном огне позолотите кусочки курицы.

Выньте их и в то же масло в кастрюле бросьте лук. Минуты три жарьте его, а затем положите туда же куски курицы, посолите и поперчите. Добавьте паприку, кинзу, оливки, лимоны.

Добавьте стакан воды – можно залить куркуму кипятком, тогда будет цвет, – оставьте булькать на медленном огне ещё полтора часа. Подавайте очень горячим, украсив блюдо зеленью, которая осталась.

Совет от Информатора: запивайте холодным, где-то 10 градусов, сухим розовым или белым вином.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube