Блюдо для романтического свидания Фимы Константиновского

Это блюдо не требует сложных манипуляций, а лишь немного терпения и времени

Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак
Ароматный соус к рыбе сделает блюдо по-настоящему незабываемым!

Известный телеведущий Фима Константиновский и популярный шеф-повар Эктор Хименес-Браво вместе приготовили романтический ужин для пар из рыбы. Рецепт запеченной рыбы с соусом на белом вине понравится всем влюбленным и не только. Готовить его просто. А чтобы было ещё вкуснее, Информатор припас для вас кулинарный совет. 

Запечённый хек с фенхелем и соусом "Голландез"

Вам понадобится:

  • Овощной бульон – 100 г.
  • Сливочное масло – 110 г.
  • Растительное масло – для жарки. 
  • Фенхель – 1 штука.
  • Лук порей – 30 г.
  • Лук шалот – 2 штуки.
  • Филе хека – 1 штука.
  • Белое вино – 2 столовые ложки.
  • Чеснок – зубчик.
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка.
  • Соль, перец – по вкусу. 
  • Лимон – 1 штука. 
  • Желток – 1 штука.
  • Укроп – пучок.
  • Пергамент. 
Рыбное блюдо с фенхелем – для романтического свидания 1
Порадуйте любимых согревающей заботой!

Как готовить: 

Нашинкуйте вдоль фенхель, лук порей и шалот. Обжарьте их в смеси сливочного и масла до золотистой корочки. Затем добавьте вино и овощной бульон, накройте пергаментом и тушите.

Тем временем замаринуйте филе хека в чесноке, лимонном соке и оливковом масле. Посыпьте рыбу укропом и поставьте запечься в мультипечи или духовке. 

Далее приготовьте соус "Голланез", для этого обжарьте мелко нарезанный лук шалот на сливочном масле, посолите и поперчите. Влейте чуть белого вина, добавьте желток и готовьте на паровой бане, постоянно взбивая, пока соус не загустеет. Равномерно вливайте растопленное сливочное масло и лимонный сок.

Совет от Информатора: подавайте рыбу с соусом и зеленью сразу, приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube