Это блюдо не требует сложных манипуляций, а лишь немного терпения и времени
Известный телеведущий Фима Константиновский и популярный шеф-повар Эктор Хименес-Браво вместе приготовили романтический ужин для пар из рыбы. Рецепт запеченной рыбы с соусом на белом вине понравится всем влюбленным и не только. Готовить его просто. А чтобы было ещё вкуснее, Информатор припас для вас кулинарный совет.
Нашинкуйте вдоль фенхель, лук порей и шалот. Обжарьте их в смеси сливочного и масла до золотистой корочки. Затем добавьте вино и овощной бульон, накройте пергаментом и тушите.
Тем временем замаринуйте филе хека в чесноке, лимонном соке и оливковом масле. Посыпьте рыбу укропом и поставьте запечься в мультипечи или духовке.
Далее приготовьте соус "Голланез", для этого обжарьте мелко нарезанный лук шалот на сливочном масле, посолите и поперчите. Влейте чуть белого вина, добавьте желток и готовьте на паровой бане, постоянно взбивая, пока соус не загустеет. Равномерно вливайте растопленное сливочное масло и лимонный сок.
Совет от Информатора: подавайте рыбу с соусом и зеленью сразу, приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.