Телеведущий обожает готовить и мечтал открыть ресторан
22 ноября родился журналист и телеведущий Савик Шустер. Он обожает готовить тосканскую кухню, имеет мечту открыть ресторан, а в рамках проекта "Зимняя кухня" приготовил два блюда, чтобы это доказать. Рецепты кролика в пряных травах и ризотто с грибами понравится всем, кто любит расширять свою карту вкусов. Готовить их просто. А чтобы было ещё вкуснее, Информатор припас для вас вкусный совет.
Маринад для кролика по тоскански готовят из пряных трав, чеснока и оливкового масла.
Приготовим овощной бульон. Картошку, морковку, томаты и луковицу помойте и почистите. Томаты ошпарьте кипятком и снимите кожуру. Поставьте овощи вариться на слабом огне в кастрюле с водой.
Приготовим кролика. В это время помойте тушку кролика и разрежьте ее на три части: верхняя, средняя и ножки. Измельчите чеснок, розмарин и тимьян, перемешайте и натрите ими мясо кролика. Сложите в отдельную посуду, добавьте немного оливкового масла. Оставьте на час, а ещё лучше – на 8 часов, как говорят итальянские хозяйки.
Кролика выложите на пергамент на противень, посолите, ещё раз заместите оливковое масло и отправьте в духовку при температуре 180-200 С на 60 минут.
Приготовим ризотто. К бульону в это время добавьте немного соли и перца и лаврушку. Почистите грибы, нарежьте. Добавьте в сковороду две столовые ложки оливкового масла и поджарьте мелко нарезанный чеснок. Когда он приобретет золотистый цвет, добавьте грибы. К концу их приготовления, поперчить и посолить их.
Отфильтруйте бульон. На сковороде на маленьком огне растопите кусочек сливочного масла. Почистите и измельчите еще одну луковицу, добавьте её на сковороду к маслу и медленно сварите. Лук должен быть белым, а не жареным коричневым.
Всыпьте непромытый круглый рис, добавьте две капли лимонного сока и постоянно перемешивайте. Добавьте бульон и снова перемешайте, пока он не испарится. Повторяйте, пока рис не будет готов. В конце добавьте к нему поджаренные грибы с чесноком, петрушкой, вином и кусочком сливочного масла, при необходимости подсолите. Приятного аппетита!
Совет от Информатора: ризотто с рисом подают с большим количеством свежей рубленой петрушки, которую добавляют в тарелки.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.