Кролик по-тоскански от ныне забытого Савика Шустера

Телеведущий обожает готовить и мечтал открыть ресторан

Рецепт, еда, продукты,
Кролик с пряными травами и ризотто с грибами – по-осеннему праздничные, насыщенные и питательные!

22 ноября родился журналист и телеведущий Савик Шустер. Он обожает готовить тосканскую кухню, имеет мечту открыть ресторан, а в рамках проекта "Зимняя кухня" приготовил два блюда, чтобы это доказать. Рецепты кролика в пряных травах и ризотто с грибами понравится всем, кто любит расширять свою карту вкусов. Готовить их просто. А чтобы было ещё вкуснее, Информатор припас для вас вкусный совет. 

Кстати, Программа Савика Шустера
Кстати, программа Савика Шустера "Свобода слова" должна была выйти в эфир 25 февраля, го этого не произошло из-за начала войны.

Кролик в травах и ризотто по тоскански

Маринад для кролика по тоскански готовят из пряных трав, чеснока и оливкового масла. 

Вам понадобится:

  • Картофель (средний) – 2 штуки.
  • Томат (средние) – 2 штуки.
  • Морковь (малая) – 2 штуки.
  • Лук (средний) – 2 штуки.
  • Грибы боровики – 3 штуки.
  • Кролик – 1 тушка.
  • Соль, чёрный перец – по вкусу.
  • Вода – 1 л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Оливковое масло – 0,3 л.
  • Пряные травы – розмарин, тимьян.
  • Сливочное масло – 70 г.
  • Круглый рис – 150-200 г.
  • Лимон – половинка.
  • Петрушка – большой пучок. 
  • Вино – 2 столовых ложки.

Как готовить:

Приготовим овощной бульон. Картошку, морковку, томаты и луковицу помойте и почистите. Томаты ошпарьте кипятком и снимите кожуру. Поставьте овощи вариться на слабом огне в кастрюле с водой.

Приготовим кролика. В это время помойте тушку кролика и разрежьте ее на три части: верхняя, средняя и ножки. Измельчите чеснок, розмарин и тимьян, перемешайте и натрите ими мясо кролика. Сложите в отдельную посуду, добавьте немного оливкового масла.  Оставьте на час, а ещё лучше – на 8 часов, как говорят итальянские хозяйки. 

Кролика выложите на пергамент на противень, посолите, ещё раз заместите оливковое масло и отправьте в духовку при температуре 180-200 С на 60 минут. 

Приготовим ризотто. К бульону в это время добавьте немного соли и перца и лаврушку. Почистите грибы, нарежьте. Добавьте в сковороду две столовые ложки оливкового масла и поджарьте мелко нарезанный чеснок. Когда он приобретет золотистый цвет, добавьте грибы. К концу их приготовления, поперчить и посолить их.

Отфильтруйте бульон. На сковороде на маленьком огне растопите кусочек сливочного масла. Почистите и измельчите еще одну луковицу,  добавьте её на сковороду к маслу и медленно сварите. Лук должен быть белым, а не жареным коричневым.

Всыпьте непромытый круглый рис, добавьте две капли лимонного сока и постоянно перемешивайте. Добавьте бульон и снова перемешайте, пока он не испарится. Повторяйте, пока рис не будет готов. В конце добавьте к нему поджаренные грибы с чесноком, петрушкой, вином и кусочком сливочного масла, при необходимости подсолите. Приятного аппетита!

Совет от Информатора: ризотто с рисом подают с большим количеством свежей рубленой ​​петрушки, которую добавляют в тарелки.  

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube