Как холостяку полюбить готовить завтрак для одного: советы кулинарного эксперта Кленси Миллер

Читати українською

Ключ к тому, чтобы хорошо готовить для себя – это выбор правильных продуктов и рецептов

Читати українською
Рецепт, еда, продукты, питание, лайфхак, полезные советы
Готовьте замечательные блюда, предназначенные для одного!

Ключ к тому, чтобы хорошо готовить для себя – это выбор правильных продуктов и рецептов

Большинство из нас замечали, что готовить только для себя – часто лень. Мол, когда есть будет кто-то еще - стоит стараться, а когда готовите только для себя - и так сойдет: приготовлю бутерброд. Но такой подход на регулярной основе вредит вашему здоровью и лишает вас многообразия жизни – вкусовых красок, придающих не только энергию, но и настроение!

Кулинарная эксперт Кленси Миллер, которая является автором книги о блюдах, которые легко и быстро готовить для одного - Cooking Solo: The Fun of Cooking for Yourself, дала советы, как готовить для себя – с удовольствием и вдохновением на регулярной основе. Ключ к тому, чтобы хорошо готовить для себя – это выбор правильных продуктов и рецептов, убеждена она. И правда – ничего сложного. 

Приготовление блюд на одну порцию может казаться более сложной задачей, чем приготовление пищи для группы людей. Но готовить для одного может быть весело, легко и вкусно. Вот как это делать.

Выясните, что вам нравится

В социальных сетях - много шума по поводу попыток, скажем, питаться только мясом или выживать на закусках. Если вы изучите, чего вы действительно хотите, а затем запасетесь этими ингредиентами, у вас может уменьшиться соблазн заказывать еду с доставкой.

Второй вопрос, имеющий решающее значение: все, что вы готовите, должно быть достойно потраченного времени, энергии и денег. Если вам хочется картофеля фри или сложного изысканного блюда, лучше пойти куда-нибудь. Рецепты же, имеющие наибольший смысл в этом контексте, простые.

Будьте бережливы и щедры одновременно

Делайте запасы там, где это возможно. Составьте список покупок и выберите нужное количество каждого товара. Если у вас есть портящиеся продукты, готовьте их сразу, чтобы продлить их жизнь и не выбрасывать. 

Большие упаковки продуктов обычно стоят дешевле, поэтому следует покупать их, если есть такая возможность. Главные продукты, такие как макароны, рис, консервы, специи и уксус, хранятся долго, так же, как и продукты из морозильной камеры, такие как креветки и горошек. Вот почему их можно покупать большими партиями. И если вы знаете, что хотите каждое утро пить йогурт, покупайте большую ванночку, а не маленькие стаканчики.

Свежие продукты, такие как зелень, покупайте чаще, в холодильнике она долго не пролежит. Не ленитесь пройтись в магазин за углом. Чем не повод размяться и проветриться. Другими словами: не скупитесь на продукты, которые любите, впрочем, не берите три килограмма скоропортящегося, если за раз съедите условно полкилограмма. 

 Пример: салат с тунцом - зелень обязательна

Додавайте зелень к вашим блюдам - ​​это нагоняет аппетиту.
Добавляйте зелень к вашим блюдам – это нагоняет аппетит. Сочетайте долго хранящиеся блюда со свежими, долго не лежащими, и будет вам топчик вкуса! 

В этом салате с тунцом консервированная рыба вкусна со свежим огурцом и укропом и отлично сочетается с салатной зеленью для быстрого, легкого ужина.

Замораживайте готовые блюда

Переосмыслите понятие "приготовление пищи". Трудно понять, что вообще означает этот термин, но он звучит как долг, вызывающий больше стресса, чем радости. Чтобы настроить себя для приготовления пищи без тревоги планирования, готовьте блюда, которые можно растянуть на несколько приемов еды.

Один из вариантов, который вы, возможно, уже практикуете – готовить еду на четыре или более порций, когда у вас есть время. Но если вы знаете, что на третий день вам надоест одно и то же, порционируйте блюдо и расфасуйте его, чтобы заморозить.

Если вы не любите готовить большими партиями, создайте простые рецепты, которыми можно наслаждаться только один раз. Вместо целой курицы купите половинку, чтобы не есть одно и то же целую неделю.

Пример: курица с карри - готовим новое

Готовьте новые блюда из объедков.
Готовьте новые вкусные блюда.

В этом рецепте жареной курицы с карри вы можете тушить остатки мяса с овощами, сделав рагу. Еще вариант – измельчить недоеденную курицу, чтобы смешать ее с майонезом для бутербродов с куриным салатом.

Балуйте себя кулинарией

Вы достойны экстравагантности, считает автор кулинарного блога. А потому заслуживаете приятных вещей, таких как действительно щедрый завтрак или вкусный ужин, как в любимом бистро. 

Пример: бутерброд "Яйцо в гнезде"

Для приготовления рецепта вам понадобится тостовый хлеб, слайсы бекона, яйцо и бутербродный или плавленый творог.
Для приготовления рецепта вам понадобится тостовый хлеб, слайсы бекона, яйцо и бутербродный или плавленый сыр.

Горячий бутерброд с яичницей занимает высокое место в данной категории. Если съесть его сразу после приготовления, сыр останется плавленым, яйцо – сочным, а хлеб – хрустящим и одновременно мягким. Такое сочетание яйца и поджаренного сыра растягивает наслаждение блюдом, которое можно есть не спеша за чашкой кофе. С холодным пивом оно так же прекрасно на ужин. 

Готовить для одного может показаться рутиной, но когда вы готовите себе еду, которую любите, это доставляет глубокое удовольствие, отмечает эксперт.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.