Три основных правила
Любая хозяйка мечтает научиться готовить картофель с хрустящей кожурой и мягким центром. Особенно актуально такое блюдо становится с приходом осени и первых холодов. Вот как получить наилучшие результаты.
Выберите картофель с плотной мякотью, поскольку он не разваривается, а также идеально подходит для жарки или барбекю.
Лучше всего подойдут сорта, клубни которых полностью развариваются, с большой мучнистостью. Не водянистые, с рыхлой консистенцией после кулинарной обработки. К этому кулинарному типу относятся сорта – Панянка, Шедевр, Зоряна.
Если, однако, ваши варианты ограничены или вы не уверены, возьмите белый картофель, он лучше подойдет для запекания, чем, скажем, красный или синий.
Наколите картофель вилкой. Прокол картофеля перед выпеканием гарантирует, что есть маршрут выхода крахмала, чтобы картофель не взорвался при запекании. Используя вилку, пробейте каждую картофелину в нескольких местах, чтобы обеспечить выход пара со всех сторон. Итак, помойте картофель, проколите и все ещё влажный посыпьте солью.
Разогрейте духовку до 220C/200C. Поместите подсоленный картофель непосредственно на решётку духовки, чтобы воздух мог циркулировать. Готовьте минимум час, загляните два - три раза, чтобы проверить, все ли идёт хорошо.
Достаньте картофель из духовки, сделайте на нем надрез крестом в его верхней части. Приправить солью и растительным маслом. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.