Вашему вниманию три лайфхака о том, как сделать жизнь на кухне проще, если задача - что-нибудь пожарить.
Сплошь и рядом жарить получается с боем, а все дело в том, что еда - любимые котлетки, рыбка или яичница - пригорают к сковороде. Конечно, можно потратиться на дорогую посуду для жарки с антипригарным покрытием. Но она также имеет свой срок службы, а кроме того, дома уже есть чугунная, алюминиевая и одна сковорода из нержавейки. Информатор расскажет три простых способа, как жарить так, чтобы не подгорало.
Пергамент кладут на дно сковородки, вырезав круг в соответствии с ее диаметром. Далее наливают масло для жарки и готовят продукты как обычно поверх пергамента.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Уксус следует налить на чистую сковороду перед жаркой, в количестве 1 чайной ложки. Распределите его по всей поверхности и проколите на небольшом огне, пока жидкость не испарится. Не ополаскивая сковородку, можно начинать готовить – еда точно не прилипнет и не пригорит.
Надо поставить посуду на огонь и нагреть. Затем всыпать 3-4 ложки соли. Периодически помешивая, прожарьте соль, пока она не изменит свой цвет. Ссыпьте соль со сковороды и прогрейте на ней растительное масло – буквально несколько капель. Остудите, протрите и готовьте.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.