Такие голубцы выглядят по - новаторски и необычные на вкус
Рецепт голубцов в кляре по-польски понравится всем поклонникам этого сытного блюда из капусты и фарша. Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас кулинарный совет!
Туго заверните помытую капусту в пленку и оставьте на сутки. Затем снимите пленку – листья должны быть мягкие. Срежьте с них грубые частицы стебля и пока отложите капустные листья в сторону.
В блендере перебейте лук, порезанный на крупные дольки, и пару зубчиков чеснока. Поджарьте смесь на сковороде, посолив. На терке для моркови натрите морковь и также поджарьте вместе с луком и чесноком. Смешайте с фаршем, поперчите, можно добавить копченый чеснок и тмин.
Выкладывайте фарш на капустные листья (на одну половинку листа, а другим накрывайте, по форме получится капустный чебурек). На противень или в любую продолговатую посуду вбейте два яйца, влейте полстакана сметаны, посолите, поперчите, добавьте парику и взбейте до однородности. Всыпьте муку, перемешайте.
Обваляйте голубцы по-польски в этом аппетитном кляре и жарьте на сковороде по бокам до готовности. Приятного аппетита!
Совет от Информатора: время жарки под крышкой - по 10-12 минут с каждой стороны. Подавайте со сметаной, квасом, тёмным пивом или томатным соком.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.