Эти бисквиты зайдут, особенно осенью, ведь они не только вкусные, но и очень питательные
4 ноября родился один из самых влиятельных музыкальных продюсеров Голливуда, рэпер Шон Комбз, он же Пи Дидди, его состояние оценивается в миллиард долларов и сейчас его обвиняют во всех возможных грехах: наркотиках, торговле людьми, многочисленных изнасилованиях, развращении малолетних, шантаже звезд и запугиваниях других жертв сексуального насилия со стороны Дидди и его ближайших друзей.
Рецепт куриного печенья понравится всем поклонникам соленых и питательных вкусностей. Готовить его просто. А чтобы было ещё вкуснее, Информатор уже традиционно припас для вас кулинарный совет.
В настоящее время рэпер находится в тюрьме, а суд над ним состоится весной 2025 года. К слову, в тюрьме Пи Дидди, как сообщают западные СМИ, хоть якобы и боится отравления, но не голодает. Так, в меню музыканта входят даже элитные морепродукты, так сказать, для поддержания иммунитета.
Интересно, что в свое время одна из вероятных жертв Дидди – всемирно известный канадский певец Джастин Бибер, карьера которого стремительно пошла в гору именно благодаря продюсированию Комбза, имел с последним общего личного повара. Итан Тейлор был шеф-поваром таких звезд, как Джастин Бибер, Шон Комбз (он же Дидди) и Эдди Мёрфи.
По его словам, жареное куриное печенье было самым популярным запросом Дидди, и его регулярно подавали на завтрак, обед и ужин. Что ж, посмотрим, что это такое, и с чем его едят. Поехали!
Для печенья:
Для курицы:
Соус и сборка:
Печенье
Разогрейте духовку до 425 С. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахарный песок и соль. Используя большие отверстия терки, натрите сливочное масло в мучную смесь. Перемешайте руками, пока смесь не станет похожей на текстуру песка.
Медленно влейте примерно половину молока и перемешайте вилкой до образования комков. Добавьте сливки и продолжайте перемешивать, пока не образуются большие комки и не останутся прожилки муки (это поможет расслаивать тесто).
На чистой поверхности вымесите тесто 5-6 раз, осторожно, чтобы не забить, и при необходимости добавьте больше муки. Продолжайте сворачивать тесто на себя, чтобы сделать листовые слои. Сформируйте из теста округлую форму толщиной примерно 4 см.
Используя посыпанную мукой круглую форму диаметром примерно 5 см, вырежьте тесто, сделайте таких 6 штук. Выпекайте печенье до золотистой корочки, 10-12 минут.
Курица
В большую тяжелую сковороду или кастрюлю налейте масло на глубину примерно 2 см, убедившись, что его достаточно, чтобы погрузить курицу. Нагревайте на среднем сильном огне, пока термометр для жарки не зафиксирует 375 С.
Разрежьте куриную грудку горизонтально на 3 кусочка. Разрежьте каждый кусок примерно как печенье, затем надрежьте курицу острым ножом в форме крестовины.
В неглубокой миске взбейте муку, кукурузный крахмал, картофельный крахмал, порошок карри, чесночный порошок, соль, луковый порошок, кайенский перец и сахарный песок. В другой неглубокой миске взбейте яйца, чтобы, смешать. Добавьте примерно 1 стакан мучной смеси к яйцам и перемешивайте вилкой, пока не образуется влажное тесто.
Измельчите курицу в яичной смеси, покрутите, чтобы покрыть ее, а затем поместите в оставшуюся мучную смесь до полного покрытия. Жарьте курицу до золотистой корочки, чтобы термометр показывал 165 С в течение 8–12 минут. Переложите курицу на бумажные полотенца, чтобы стекла.
Соус и сборка
Разрежьте печенье пополам горизонтально. На нижнюю половину выложите кусок курицы. Полейте мёдом. Закройте верхней половиной бисквита.
Совет от Инфомратора: в мёд вы можете добавить любые любимые специи. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.