Его вкус - очень своеобразный именно благодаря бульону, в котором соединилась вся сила мира
Рецепт цыганского борща "Романес" понравится всем поклонникам разных кухонь мира и сытных первых блюд. Готовить его просто. А чтобы нравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет!
Главный штрих этого блюда – бульон на мясе трех видов, поэтому в приготовлении есть нюансы. Его вкус - очень своеобразный именно благодаря бульону, в котором соединилась вся сила мира! Прислушивайтесь к нашим советам – и ваши родные и близкие останутся вам очень благодарны за новый кулинарный опыт.
Мясо доведите до кипения в одной в кастрюле с водой, добавьте луковицу и консервированные помидоры. Варитем 40 минут до готовности курицы. Когда курица будет готова, выньте ее и помидоры. Варите еще 20 минут, достаньте свинину.
Отправьте в кастрюлю нарезанные картофель, капусту, болгарский перец и небольшой кусочек сала. Варите говядину еще полчаса. Тем временем приготовьте зажарку с луком и тертой морковью. В конце добавьте давленные помидоры, которые ранее достали из кастрюли - плюс три ложки томатной пасты.
Добавьте зажарку в кастрюлю. Выньте сало, измельчите его и смешайте с парой-тройкой зубчиков измельченного чеснока. Эту смесь тоже отправьте в кастрюлю вместе с лавровым листом. Через 5 минут снимите с огня.
Совет от Информатора: добавьте в блюдо зелень и подавайте со сметаной или сывороткой по вкусу.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.