Цыганский борщ Романес на мясе трех видов - рецепт

Его вкус - очень своеобразный именно благодаря бульону, в котором соединилась вся сила мира

Рецепт, еда, продукты, питание, лайфхак, полезные советы
Бульон такого борща – это что-то незабываемое по вкусу.

Рецепт цыганского борща "Романес" понравится всем поклонникам разных кухонь мира и сытных первых блюд. Готовить его просто. А чтобы нравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет!

Цыганский борщ готовится на свинине, говядине и курятине.
Цыганский борщ готовится на свинине, говядине и курятине.

Главный штрих этого блюда – бульон на мясе трех видов, поэтому в приготовлении есть нюансы. Его вкус - очень своеобразный именно благодаря бульону, в котором соединилась вся сила мира! Прислушивайтесь к нашим советам – и ваши родные и близкие останутся вам очень благодарны за новый кулинарный опыт.

Вам понадобится:

  • Свинина – 250 г.
  • Говядина – 250 г.
  • Курятина – 250 г.
  • Сало – 70 г.
  • Лук – 2 штуки.
  • Консервированные томаты – 3-4 штуки (если крупные).
  • Картофель – 3 штуки.
  • Капуста – треть кочана.
  • Болгарский перец – штука.
  • Морковь – штука.
  • Томатная паста – 2-3 столовые ложки.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лавровый лист – 2 штуки.
Такой борщик понравится каждому!
Такой борщик понравится любому!

Как готовить: 

Мясо доведите до кипения в одной в кастрюле с водой, добавьте луковицу и консервированные помидоры. Варитем 40 минут до готовности курицы. Когда курица будет готова, выньте ее и помидоры. Варите еще 20 минут, достаньте свинину.

Отправьте в кастрюлю нарезанные картофель, капусту, болгарский перец и небольшой кусочек сала. Варите говядину еще полчаса. Тем временем приготовьте зажарку с луком и тертой морковью. В конце добавьте давленные помидоры, которые ранее достали из кастрюли - плюс три ложки томатной пасты.

Добавьте зажарку в кастрюлю. Выньте сало, измельчите его и смешайте с парой-тройкой зубчиков измельченного чеснока. Эту смесь тоже отправьте в кастрюлю вместе с лавровым листом. Через 5 минут снимите с огня.

Совет от Информатора: добавьте в блюдо зелень и подавайте со сметаной или сывороткой по вкусу.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube