Приготовим еврейское блюдо на закарпатский лад из свинины и перловки
7 ноября родился украинский певец Сергей Бабкин. Он любит перловую кашу. Рецепт човлента по-закарпатски понравится всем поклонникам украинской и еврейской кухни. Готовить его просто. А чтобы было ещё вкуснее, Информатор припас для вас вкусный совет.
"С детства обожаю перловую кашу. Перловку я ел вместе с солдатами у папы на учениях (Сергей родился в семье военного. – прим. ред.), на которые он меня брал с собой. В солдатской кухне это было мое любимое блюдо. Я до сих пор очень люблю эту кашу, особенно когда перловка с котлетой, домашней такой – рыхлой и сочной", – рассказал музыкант.
Нарежьте лук, обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Мелко нашинкуйте чеснок, добавьте к луку. Мелкими кусками нарежьте ошеек, добавьте к луку.
Нарежьте болгарский перец, добавьте к мясу и оставьте тушиться. Натрите морковь, добавьте в мясо и посолите. Когда перец станет мягким, добавьте томаты или томатную пасту, оставьте тушиться.
К концу приготовления добавьте предварительно отварную перловую кашу, фасоль и оставьте на несколько минут. Добавить нарезанный чеснок, черный перец.
Совет от Информатора: подавайте с простоквашей и зеленью!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.