Човлент по-закарпатски - жирный вариант любимого блюда Сергея Бабкина

Приготовим еврейское блюдо на закарпатский лад из свинины и перловки

Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак
Човлент - это свинина с овощами, фасолью и перловой кашей

7 ноября родился украинский певец Сергей Бабкин. Он любит перловую кашу. Рецепт човлента по-закарпатски понравится всем поклонникам украинской и еврейской кухни. Готовить его просто. А чтобы было ещё вкуснее, Информатор припас для вас вкусный совет. 

"С детства обожаю перловую кашу. Перловку я ел вместе с солдатами у папы на учениях (Сергей родился в семье военного. – прим. ред.), на которые он меня брал с собой. В солдатской кухне это было мое любимое блюдо. Я до сих пор очень люблю эту кашу, особенно когда перловка с котлетой, домашней такой – рыхлой и сочной", – рассказал музыкант.

Перловка со свининой и фасолью (човлент по-закарпатски)

Вам понадобится: 

  • Мясо (свиная шея) – 300 г.
  • Копченая грудинка – 200 г.
  • Фасоль – 150 г.
  • Перловка – 150 г.
  • Лук – 2 штуки.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Томаты в собственном соку – 400 г.
  • Перец болгарский – 2 шт. 
  • Чеснок – головка.  
Такое блюдо получается по-мужски сытное!
Такое блюдо получается по-мужски сытным!

Как готовить: 

Нарежьте лук, обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Мелко нашинкуйте чеснок, добавьте к луку. Мелкими кусками нарежьте ошеек, добавьте к луку.

Нарежьте болгарский перец, добавьте к мясу и оставьте тушиться. Натрите морковь, добавьте в мясо и посолите. Когда перец станет мягким, добавьте томаты или томатную пасту, оставьте тушиться.

К концу приготовления добавьте предварительно отварную перловую кашу, фасоль и оставьте на несколько минут. Добавить нарезанный чеснок, черный перец.

Совет от Информатора: подавайте с простоквашей и зеленью!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube