Идеальная рыба без излишеств: дешево, но вкусно

Даже из голов можно приготовить настоящий деликатес

Рецепт, еда, продукты, кухня, питание, лайфхак, полезные советы
Первое блюдо готовится в течение одного часа и 20 минут, второе – ещё быстрее

Даже если вы не рыбак, сейчас самый сезон живой рыбы. А тут еще и погода намекает приготовить что-нибудь горячее. Рецепты из рыбы понравятся всем любителям речной и морской рыбы. Готовить их просто. А чтобы было ещё вкуснее, Информатор уже традиционно припас для вас вкусный совет!  

Цы рецепты – для тех, кто не представляет своего меню без рыбы. Эти рецепты – для тех, кто не представляет своего меню без рыбы.

Идеальная рыба без излишеств

Вам понадобится:

  • Белый репчатый лук (крупный) – 1 штука.
  • Рыбина (карп прочее) – 1 штука.
  • Соль – чайная ложка с горкой.
  • Перец – неполная чайная ложка.
  • Приправы – по вкусу (по желанию, не обязательно).
  • Вода – 0,5 л.
  • Картофель (среднего размера) – 6 штук.

Как готовить:

Рыбу почистите, удалив позвоночник. Лук нарежьте полукольцами и выложите на дно глубокой миски с крышкой или кастрюли.

Рыбьи головы и рыбу выложите поверх лука, прикройте ещё одним слоем лука и посыпайте чёрным перцем, щедро посолите. Влейте воду, накройте крышкой и поставьте на огонь ровно на 40 минут.

Когда это время пройдёт, добавьте целый чищеный картофель к рыбе. Можно обойтись и без картофеля, автор рецепта уверяет, что тогда будет еще вкуснее. Варите все вместе ещё 40 минут. Выкладывайте картофель и рыбу на тарелки, ешьте горячими. Приятного аппетита!

Совет от Информатора: можете перед подачей добавить в блюдо зелень и томаты, но это по вашему вкусу. 

Рыбьи головы по-украински

Вам понадобится:

  • Рыбные головы (красной рыбы).
  • Мука.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло для жарки. 

Чтобы вкусно приготовить рыбные головы, купите их в магазине, разрежьте пополам, как на видео. Уберите глаза, жабры, промойте, посолите, обваляйте в муке. Обжарьте на сковороде с обеих сторон.

Автор рецепта настаивает, что в морской красной рыбе – именно в голове – много мяса, которое она любит даже больше, чем тушку. Смакуйте и вы с удовольствием!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube