Даже из голов можно приготовить настоящий деликатес
Даже если вы не рыбак, сейчас самый сезон живой рыбы. А тут еще и погода намекает приготовить что-нибудь горячее. Рецепты из рыбы понравятся всем любителям речной и морской рыбы. Готовить их просто. А чтобы было ещё вкуснее, Информатор уже традиционно припас для вас вкусный совет!
Рыбу почистите, удалив позвоночник. Лук нарежьте полукольцами и выложите на дно глубокой миски с крышкой или кастрюли.
Рыбьи головы и рыбу выложите поверх лука, прикройте ещё одним слоем лука и посыпайте чёрным перцем, щедро посолите. Влейте воду, накройте крышкой и поставьте на огонь ровно на 40 минут.
Когда это время пройдёт, добавьте целый чищеный картофель к рыбе. Можно обойтись и без картофеля, автор рецепта уверяет, что тогда будет еще вкуснее. Варите все вместе ещё 40 минут. Выкладывайте картофель и рыбу на тарелки, ешьте горячими. Приятного аппетита!
Совет от Информатора: можете перед подачей добавить в блюдо зелень и томаты, но это по вашему вкусу.
Чтобы вкусно приготовить рыбные головы, купите их в магазине, разрежьте пополам, как на видео. Уберите глаза, жабры, промойте, посолите, обваляйте в муке. Обжарьте на сковороде с обеих сторон.
Автор рецепта настаивает, что в морской красной рыбе – именно в голове – много мяса, которое она любит даже больше, чем тушку. Смакуйте и вы с удовольствием!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.