Рецепты чесночных рулетов и запеченного чеснока понравятся всем поклонникам этой приправы.
Рецепты чесночных рулетов и запеченного чеснока понравятся всем поклонникам этой приправы. Готовить их просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусные советы.
19 апреля отмечают День чеснока. По такому случаю Информатор предлагает приготовить чесночные рулеты и запеченный чеснок.
В миске смешайте зелень, измельченный чеснок, оливковое масло, соль и перец. Распределите эту смесь на оттаявшем листе теста и скатайте в рулет. Острым ножом разрежьте рулет на равные части.
Переложите получившиеся рулетики на пергамент и 15 минут выпекайте в разогретой до 200 C духовке. Готовая выпечка должна подрумяниться и стать пышнее.
Совет от Информатора: немного охладите ее и подавайте к столу.
Разрежьте головки чеснока поперек и положите на лист срезом вверх. Сбрызните их оливковым маслом, разбросайте чабрец, посолите и поперчите. Накройте чеснок фольгой и выпекайте в разогретой до 180°С духовке полчаса. Затем удалите фольгу и продолжайте готовить чеснок около 10 минут, чтобы он подрумянился.
Совет от Информатора: готовые зубчики выложите на тосты или используйте для приготовления других блюд, например соусов для пасты.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.