На приготовление этого блюда у вас уйдет не больше получаса
Рецепт фаршированного хлеба понравится всем, кто любит необычные блюда. Готовить его просто. А чтобы было ещё вкуснее, Информатор припас для вас вкусный совет.
9 ноября родился украинский комедийный актёр Юрий Ткач. Он отлично готовит, поэтому вместе с шеф-поваром Олегом Бибиковым приготовил фаршированный хлеб, который любят есть на завтрак египтяне. Итак, руки на кухню и приступим к готовке!
Натрите моцареллу на тёрку для моркови и мелко нашинкуйте мытую зелень, натрите чеснок. Хлеб разрежьте сверху так, чтобы образовались кубики (сеточкой), но не прорезая его до конца.
Смешайте зелень с измельченным розмарином, тёртым чесноком и оливковым маслом. Посолите, добавьте чёрный перец и перемешайте. Вложите смесь в хлеб, хорошо втирая.
Туда же добавьте копчёный бекон, разрезанные четвертинки маслин, подкопчённый бекон и моцареллу с вялеными томатами.
Запекайте в духовке при температуре 180 C в течение 10-12 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Совет от Информатора: хлеб можно взять любой, но желательно вчерашний, чтобы тесто лучше держалось. Будет вкусно с тёмным, квасом, простоквашей и томатным соком. Можете добавлять в такой хлеб украинское сало.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.