Существуют простые и эффективные способы быстро и легко почистить эти продукты
Иногда появляется желание приготовить что-нибудь вкусненькое, но потом вдруг вспоминаешь сколько времени нужно потратить, чтобы все почистить. Сразу желание готовить исчезает. Поэтому информатор расскажет, как это сделать быстро и просто.
Если вы чистили имбирь ножом, то наверняка замечали, что им сложно срезать тонкий слой кожуры. Вместе с ней сходит и часть мякоти. Конечно, можно не срезать кожуру, а соскабливать ее. Зачастую это делают не ножом, а ложкой. Но все равно это долго, если вы делаете это не часто.
Гораздо проще и быстрее использовать наждачную бумагу. Лучше всего - крупнозернистую. Нужно только энергично потереть имбирь небольшим кусочком наждачки со всех сторон, пока не сойдет вся кожура. Благодаря такому способу не придется долго возиться с труднодоступными местами. Особенно если сначала разрезать ветвистый имбирь на более равные части.
А если дома нет наждачки, ее может заменить чистая, а лучше новая металлическая губка с очень тонкой проволокой. Чтобы все точно получилось, сначала имбирь нужно подержать в прохладной воде около минуты.
Чистить авокадо можно руками, ножом, ложкой и даже стаканом. Но из всех способов чистка венчиком - пожалуй, самый быстрый и простой. Его плюс еще и в том, что мякоть получается сразу нарезанной.
Чтобы все получилось, обязательно нужно взять спелое авокадо. Разрежьте авокадо поперек на две части, чтобы нож дошел до косточки со всех сторон. Руками немного прокрутите половины в разные стороны и разделите плод.
Положите в одну ладонь половину авокадо. Вертикально воткните в него венчик. Держась за ручку, немного переверните прибор в обе стороны. Затем крутите в одну сторону, пока не отделите всю мякоть от кожуры. Затем перенесите мякоть прямо в венчике и освободите его, собрав металлические прутья вместе с боков.
Острием ножа проткните фрукт сверху, рядом с основанием черешка. Сделайте надрез по кругу, но не приходите к тому месту, куда сначала вставили нож.
В конце поверните лезвие, чтобы оно встало горизонтально. Затем прорежьте всю кожуру по спирали до самого низа, держа нож под небольшим углом. Старайтесь не затрагивать апельсиновую мякоть.
Подцепите пальцем кожуру сверху и, продолжая проводить под ней пальцем, отделите всю кожуру по спирали. Затем снимите ее просто потянув вверх.
А если вам нужно взять апельсин на перекус, очистите его таким образом заранее и положите обратно в кожуру. Завяжите резинкой. И тогда вам только останется вынуть его из кожуры.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.