Украинцы не тем закусывают пиво: урок итальянского шеф-повара

Читати українською

Чтобы выбрать правильный закусон к пиву, сначала следует разобраться в его сортах

Читати українською
Питание, продукты, еда, пиво, полезные советы, лайфхак
К разных сортам пива следует выбирать разный "закусончелли"!

Чтобы выбрать правильный закусон к пиву, сначала следует разобраться в его сортах

Что выбрать в качестве закуски к пиву - вопрос извечный, ведь когда пьешь пиво – хочется есть! Сегодня существует огромное количество не только копченого мяса, сыров или морепродуктов, но и снеков, сушеных видов рыбы, сухариков тому подобное. Итальянский шеф-повар Марко Черветти рассказал, как выбрать лучшие закуски под каждый сорт пива, которое, между тем, следует наливать в холодный и влажный бокал.

Кислое светлое пиво

Кислое пиво почти не пенится, его легко пить, и лучше делать это в начале ужина. Закусывайте кислое пиво несоленой рыбой. Соль к пиву – вообще идея так себе, ведь она удерживает в организме влагу и провоцирует отеки. Можно выбрать слегка прикопченное филе, скажем, окуня. Остерегайтесь закусывать пиво блюдами, приготовленными во фритюре.

Лагер

Лагер - хорошо пенящийся тип пива, при изготовлении которого используется низовое брожение с последующей ферментацией при низкой температуре. В настоящее время это самый распространенный тип пива, его доля в мировом потреблении достигает 80%.

Чехи придумали для лагера "идеальный закусончелли", считает шеф-повар Марко Черветти, и это - маринованный мягкий сыр. К мягкому сыру добавляют оливковое масло, приправы и пряности, в том числе чили, выдерживают так три недели, а также перед подачей -  маринованный в уксусе или жареный лук, затем режут сыр и намазывают на хлеб. Из сыров можно использовать камамбер, бри и тому подобное.

Эль

Ale – традиционный английский вид пива. Изготовляется с помощью верхнего, теплого брожения, в результате которого получается сладкий, насыщенный и фруктовый вкус. Исторически этот термин означал напиток, сваренный без хмеля. Содержание спирта – 5-6,5%. Это насыщенное пиво с горьковатым вкусом.

К элю лучше всего подойдкт  острые мясные снеки или мясо барбекю. Для веганов шеф Марко Черветти предложил версию кальмаров с чили – очень острую и сладковатую закуску к темному элю.

Солодово-пшеничное нефильтрованное

Это немецкий стиль варки пива, оно несколько похоже на бельгийский бланш с цитринами и кориандром. Это идеальное пиво для морепродуктов – отварных устриц, кальмаров, креветок в сладко-остром соусе и тому подобное.

Темное пиво – черный ирландский "Стаут"

Стаут - темный элевый сорт пива, приготовленный с использованием солода, получаемого путем прокаливания ячменного зерна, с добавлением карамельного солода. Его закусывают шоколадными десертами, в частности, "Тирамису" или тортом "Моцарт". Это, по словам маэстро, классика!

Шеф Марко Черветти настаивает, что именно от неправильного подхода к пивным закускам растет так называемый пивной живот. Но мы должны предупредить, хмель содержит особые стероидные вещества – фитоэстрогены, являющиеся растительными аналогами женских половых гормонов. В организме здоровой женщины в сутки вырабатывается 0,3-0,7 мг эстрогена. Действенная концентрация женского гормона в 1 литре пива может достигать 0,15 мг в пересчете на эстроген.

А значит, все целесообразно – в меру. Не очень налегайте на хмельное. Не стоит употреблять его каждый день, даже в незначительных количествах, и будете иметь стройную фигуру, здоровые печень, сердце и сосуды и, как следствие, хорошее настроение – без хмеля!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.