Краянцы - это на самом деле ленивые вареники, но не сладкие, а соленые.
Рецепт древних украинских краянцев с капустой понравится всем любителям блюд с историей. Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет!
Краянцы - это на самом деле ленивые вареники, но не сладкие, а соленые. Их готовят из муки, яиц, с добавлением лука и капусты, а готовить их очень легко. Итак, руки на кухню, и ну-ка радовать кулинарными вкусностями родных и близких.
Высыпьте муку в большую миску. Влейте воду, вбейте яйца и вымесите тесто. Готовое тесто поставьте в холодильник отдохнуть.
Нашинкуйте лук довольно мелко. Покрошите капусту, вырезав кочерыжку и сняв верхние листья. Препассеруйте на сковороде на масле лук. Затем на сковороду к луку добавьте капусту. Тушите на небольшом огне под крышкой.
Насыпьте муку на пергаментную бумагу и раскатайте тесто в круг, затем разрежьте на полосы, а полоски разделите на ромбики. Посыпьте их мукой. Отварите краянцы в подсоленной воде. По готовности (когда всплывут) достаньте их, воду слейте.
Высыпьте отварные краянцы в тушеную капусту на сковороду и осторожно все перемешайте.
Совет от Информатора: подавайте со сметаной и каплей оливкового масла по желанию.
В выпуске "Такі страви" телеведущие Даша Астафьева и Евгений Янович готовят краянцы с капустой по рецепту из книги Осипы Заклинской "Новая кухня витаминная".
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.