Рецепт Cipolline catanesi с луком, томатом, сыром и ветчиной
Сицилия известна не только своей красотой, морем и теплой погодой, но и кухней. Сицилийская кухня (она же Средиземноморская) славится и почитается по всей Италии. Сегодня Информатор расскажет вам, как приготовить очень простые, но удивительно вкусные пирожки «чиполлине» из слоеного теста, которые свели с ума всю Сицилию и не только. А «катанези» – потому что их придумали в городе Катанья.
Совет от Информатора : cipolline catanesi едят на завтрак, обед, ужин. А также угощают ими гостей вместо пиццы.
Почистить и порезать лук кольцами или кубиками – как вам нравится больше. Обжарить ее до золотистости. Прямо в сковороду с луком вылить томатное пюре или сок и тушить около 7-10 минут.
Нарезать покупное тесто на 4 части, если у вас тесто свое, то раскатать его и нарезать на квадраты примерно 15 на 15 см.
Далее следует выложить на каждый квадрат лук в томате, сверху выложить сыр (одним большим куском или мелко порезанный), а затем тонко нарезанную ветчину. Как на этой картинке.
После чего сделаем из теста как конверт, как на картинке ниже. Чтобы наш «конверт» не открылся во время выпечки, лучше закрепить его зубочистками, которые затем легко вынимаются.
Совет от Информатора: для красоты можно смазать наши «конвертики» взбитым яйцом.
Нагреваем духовку до 180 градусов и запекаем наши «чиполлине» 15-20 минут.
Вуаля! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на нашу Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.