Сицилийский завтрак: чиполлине катанези — конкурент бабушкиным пирожкам

Рецепт Cipolline catanesi с луком, томатом, сыром и ветчиной

«Чиполлине катанези»
Cipolline catanesi — сицилийские вкусности из слоеного теста

Сицилия известна не только своей красотой, морем и теплой погодой, но и кухней. Сицилийская кухня (она же Средиземноморская) славится и почитается по всей Италии. Сегодня Информатор расскажет вам, как приготовить очень простые, но удивительно вкусные пирожки «чиполлине» из слоеного теста, которые свели с ума всю Сицилию и не только. А «катанези» – потому что их придумали в городе Катанья.

«Чіполіне катанезі»
«Чиполлине катанези»

Совет от Информатора : cipolline catanesi едят на завтрак, обед, ужин. А также угощают ими гостей вместо пиццы.

Ингредиенты на 12 «чиполлин»

  • 3 упаковки слоеного покупного теста (если вы готовите тесто сами, то 500 гр);
  • 2 луковицы;
  • 30 гр растительного масла;
  • 30 гр воды;
  • 50 гр томатного пюре или сока;
  • 100 гр сыра моцарелла (или другого подобного сыра — сулугуни, адыгейский и им подобные);
  • 100 гр ветчины.

Приготовление

Почистить и порезать лук кольцами или кубиками – как вам нравится больше. Обжарить ее до золотистости. Прямо в сковороду с луком вылить томатное пюре или сок и тушить около 7-10 минут.

Шаг первый: готовим основу для начинки
Шаг первый: готовим основание для начинки

Нарезать покупное тесто на 4 части, если у вас тесто свое, то раскатать его и нарезать на квадраты примерно 15 на 15 см.

Далее следует выложить на каждый квадрат лук в томате, сверху выложить сыр (одним большим куском или мелко порезанный), а затем тонко нарезанную ветчину. Как на этой картинке.

Шаг второй: добавляем сыр и ветчину
Шаг второй: добавляем сыр и ветчину

После чего сделаем из теста как конверт, как на картинке ниже. Чтобы наш «конверт» не открылся во время выпечки, лучше закрепить его зубочистками, которые затем легко вынимаются.

Шаг третий: скрепляем конвертик
Шаг третий: скрепляем конвертик

Совет от Информатора: для красоты можно смазать наши «конвертики» взбитым яйцом.

Нагреваем духовку до 180 градусов и запекаем наши «чиполлине» 15-20 минут.

Шаг четвертый: в духовку, а затем на стол
Шаг четвертый: в духовку, затем на стол

Вуаля! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на нашу Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube