Дяти с удовольствием съедят правильно запеченный пастернак
Рецепт небанальных овощей в качестве перекуса для школьников понравится всем детям. Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор традиционно припас для вас вкусный совет!
К слову, пробовали ли вы когда-нибудь запеченный корень пастернака. Диетолог Мария Федоренко убеждена, что дети не отличат его от любимой картошки фри!
Корень пастернака порежьте брусочками. Посыпьте солью, специями, куркумой, добавьте немного оливкового масла и хорошо перемешайте. Выложите все на пергамент и запекайте при температуре 180 C до готовности.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Совет от Информатора: еще вариант собрать школьный перекус из "нескучных" овощей - это помыть и порезать на удобные куски огурца, морковь, стебель сельдерея, болгарский перец. Они не должны растекаться в ланч-боксе или быстро портиться. К овощам можно добавить хумус или творог.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.