Это блюдо давний фаворит для сытного мяса, как гусь, утка или свинина
Зимой хочется мяса и специи! Рецепт красной капусты со специями для мяса понравится всем, кто любит пикантные закуски. Готовить его просто. А чтобы смаковало еще лучше, Информатор уже традиционно имеет вам вкусный совет.
Тушеная краснокочанная капуста является вкладом шотландской кухни в мировое кулинарное наследие. Кисло-сладкая и с праздничными пряностями, она является давним фаворитом для сытного мяса, как гусь, утка или свинина. Но, честно говоря, яркий вкус этого блюда делает его хитом в большинстве зимних меню.
Положите капусту стебель вниз на доске. Держа капусту неподвижно, тяжелым ножом или тесаком разрежьте ее пополам через стебель.
Вырежьте большую часть твердой белой внутренней сердцевины – здесь может пригодиться небольшой нож – и поместите ее в компостную емкость или храните в холодильнике или в прохладном месте, чтобы нарезать хрустящими кубиками для добавления в салаты, супы или запечки. Оставшуюся капусту грубо нарежьте большими неровными кусочками.
Растопите масло в большой сковороде на среднем слабом огне, затем добавьте лук и пассируйте, время от времени помешивая, чтобы она не подрумянилась или не пригорела, пока она не размягчится. Тем временем очистите яблоко от кожицы и сердцевины и мелко нашинкуйте кубиками – здесь идеально подойдет сорт яблок Гренни Смит.
Подготовьте специи, при необходимости измельчив гвоздику, мускатный орех и корицу. Когда лук станет мягким, добавьте специи в сковороду и помешивайте около минуты, до появления аромата. Положите кусочки капусты и перемешивайте, пока они не станут блестящими и не покроются пряным маслом.
Добавьте яблоко, сахар и уксус. Накройте крышкой и медленно тушите. Хорошо перемешайте, убавьте огонь до минимума, затем плотно накройте кастрюлю и оставьте вариться на 45 минут, время от времени помешивая или встряхивая, чтобы капуста не пригорела.
Добавьте клюквенный соус или желе из красной смородины или почти любую фруктовую приправу, которая хорошо подойдет к соленым блюдам, накройте крышкой и готовьте периодически помешивая еще 25 минут.
Приправьте по вкусу капусту, а затем добавьте в сковороду кусок масла. Оставьте растопиться, затем перемешайте. Держите капусту в тепле, пока не будете готовы к подаче, следя, чтобы она не пересохла.
Или приправьте, затем снимите с огня, дайте остыть и храните в холодном месте до 48 часов, добавляя сливочное масло только при повторном нагреве.
Подавайте блюдо сразу или заморозьте. Разморозьте, затем разогрейте в закрытой кастрюле на слабом огне до горячего состояния, время от времени помешивая или накройте крышкой и поставьте в микроволновку примерно на три минуты. Приятного аппетита!
Совет от Информатора: вы можете использовать для приготовления блюда лук шалот или даже обычный репчатый лук. Замените палочку корицы половиной чайной ложки молотой корицы, если хотите.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.