Рецепт на Масленицу: блины в форме цветка с фруктами и шоколадом

Читати українською

Готовим блины по необычным рецептам, раздвигая границы собственных кулинарных вкусов.

Читати українською
Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак
Кулинарная традиция Масленицы неизменна - и это блины: на этот раз - в качестве красивого и сладкого десерта.

Готовим блины по необычным рецептам, раздвигая границы собственных кулинарных вкусов.

Рецепт блинчиков в форме сладкого цветка понравится всем ценителям десертов. Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше,  Информатор припас для вас вкусный совет!

Вам понадобится:

  • Шоколад – плитка.
  • Груша или манго – штука (спелые).
  • Инжир, финики или бананы – горсть или штука.
  • Сахарная пудра – 15-20 г.

Для теста на молоке:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Сахар – пол столовой ложки.
  • Соль – пол чайной ложки.
  • Растительное масло – 1-2 столовые ложки.

Как готовить:

Сначала замесите тесто на блины – советуем выбрать вариант на кефире, молоке или сыворотке, тогда блины получатся очень нежными.

Готовим тесто на молоке

Взбейте в миске яйца. Добавьте 200 мл молока, соль и сахар, перемешайте. Добавьте  муку и оставшееся молоко, снова пернемешайте массу до однородного состояния. Добавьте в тесто несколько столовых ложек растительного масла и еще раз перемешайте. Пожарьте блины на сковороде и оставьте остыть.

Формируем десерт-цветок

Далее, когда выложите их один в один на тарелку (так, чтобы края ровно совпадали и сформировалась равномерная горка из блинов), возьмите бокал (из жаростойкого стекла) и вырежьте им в кругляшках блинов кружки - может выйти до трех таких кружков. Таким образом, вы получите кругляшки из теста меньшего диаметра.

Наполните на треть несколько бокалов (3-4) растопленным шоколадом и кусочками инжира, фиников или бананов (можно взять любые цукаты или даже орехи). На края бокала выложите меньшие кругляшки блинов, которые вы вырезали из больших блинов. Сделайте это так, чтобы половина маленького блина свисала до середины бокала, а другая половина – наружу, в несколько слоев, чтобы блины закрывали весь диаметр бокала.

Верхним слоем выложите тонко нарезанные слайсы груши или манго. Накройте еще одним слоем блинов. Посередине вставьте в бокал скрученный блин – это будет бутон "цветка". Поставьте бокалы на противень в духовку при температуре 180С на несколько минут. Достаньте противень, извлеките бокалы и переверните каждый, как на видео, чтобы получился "цветок".

Совет от Информатора: основу для десерта можно вырезать из бельгийских вафель (следует приготовить заранее и вырезать из готовых кружков вафель под основу). Посыпьте "цветок" из блинов сахарной пудрой или ванилином, цветной присыпкой с ароматизатором прочее.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.