Идея состоит в том, что вы сначала наполняете чашку водой и ставите ее в морозильник
Все чаще люди кладут монету в морозилку каждый раз, когда отлучаются на несколько дней из дома. Хитрость состоит в том, что монетка легко даст понять, что происходило с электричеством в отсутствие хозяев дома. Однако такой способ оказался не самым надежным.
Вполне возможно, что делают это из-за "лайфхака", который широко распространился в социальных сетях и позволяет вам узнать, размораживался ли ваш морозильник и следует ли вам употреблять его содержимое в пищу, пишет IFLScience. Идея состоит в том, что вы сначала наполняете чашку водой и ставите ее в морозильник. Когда вода замерзнет, положите сверху монету и поместите ее назад в морозильник.
Обычно предполагается, что если монета утонула только чуть-чуть, морозильник был отключен недолго, и еда внутри безопасна для употребления. А если монета на дне, то вам, вероятно, следует выбросить еду. Хотя этот способ широко распространился в Интернете, он не обязательно самый надежный. В конце концов лед плавает - если все растает, кроме круга льда под монетой, а затем снова замерзнет, то этот "трюк" сам по себе не даст никаких указаний на то, что что-то вообще произошло.
Однако сохранность продуктов питания - это не шутка, так какие же лучшие способы выяснить, не отключался ли морозильник? По данным Университета Небраски, есть еще один простой трюк - положить пару кубиков льда в герметичный пластиковый пакет или контейнер. Если кубики льда остаются такими, какие они есть, морозильник либо не был отключен, либо был отключен совсем недолгое время. Но если кубики льда растаяли или были сплошным куском льда, морозильник был отключен в течение длительного периода времени.
Вы также можете взглянуть на саму еду, которая находится в морозильнике - есть ли в ней еще кристаллы льда или она все еще холодна? Для некоторых продуктов, таких как мороженое, кристаллы льда означают, что морозильник разморозился и десерт следует выбросить. А видите ли вы плесень или чувствуете какой-то неприятный запах? Что бы вы ни делали, не пробуйте его на вкус - если его разморозили и снова заморозили, перспектива пищевого отравления действительно не стоит риска. Хотя Министерство сельского хозяйства США утверждает, что при условии, что дверца остается закрытой, еда может безопасно храниться в полной морозильной камере до 48 часов, а в на половину заполненной - до 24 часов, оно также говорит, что "если вы сомневаетесь, выбросьте это".
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.