Рас-эль-ханаут это отличная арабская смесь специй с оригинальной рецептурой.
Специи – это хорошо, а смесь специй – еще лучше. Одна из самых популярных в мире имеет восточное название – рас-эль-ханаут. Это отличная арабская смесь специй с оригинальной рецептурой. Ее добавляют к мясу, ею натирают курицу, смешивая со сливочным или оливковым маслом. Она гармонично подходит к нуту, цветной капусте, нарезанным кубиками кабачкам, запеченным в духовке.
Обычно рецепт этой чудо-смеси включает:
Существуют также региональные вариации, о которых следует помнить: в Тунисе, скажем, эта смесь специй, как правило, более мягкая и включает в себя сушеные лепестки роз, тогда как марокканский рас-эль-ханаут имеет более острый вкус.
Чтобы приготовить эту смесь специй дома, вам понадобится:
По желанию добавьте чайную ложку молотой куркумы и четверть чайной ложки молотого кайенского перца.
Эта смесь специй подвергается экспериментам, поэтому если вы уловили несколько ключевых нот, пробуйте. Особенно если у вас есть много специй, которые нужно использовать.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.