Картофельная пицца: быстрый и недорогой завтрак
Вспомните об этом блюде, когда у вас будет мало времени и минимум ингредиентов
Вспомните об этом блюде, когда у вас будет мало времени и минимум ингредиентов
Рецепт картофельной пиццы понравится всем поклонникам "потаты", а таких – много, а также тем, кто хочет быстро приготовить вкусное блюдо из минимума ингредиентов. Готовить его просто. А чтоб понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет!
Вам понадобится:
- Картофель – 2-3 штуки (больших или средних).
- Томаты – 1 штука.
- Яйца – 3 штуки.
- Сыр бутербродный – 2 листа.
- Масло – для жарки.
Как готовить:
Натрите вымытый и очищенный картофель на крупную терку. Выложите все в просторную пиалу. Вбейте туда же яйца. Хорошо все перемешайте.
Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом для жарки. Выложите тертый картофель с яйцом плоским слоем на сковороду. Сверху выложите кружки томата и сыр. Плотно накройте этот слой еще одним слоем тертого картофеля. Жарьте на сковороде под закрытой крышкой 20 минут.
Откройте крышку и вместо нее поставьте широкую тарелку, соответствующую диаметру сковороды. Переверните сковороду так, чтобы пицца оказалась на тарелке. Выложите блюдо на сковороду снова, теперь уже другой стороной, чтобы хорошо пропечь ее с обеих сторон.
На этом этапе подверните края пиццы, чтобы они были округлыми. Пропеките еще несколько минут. Вынимайте пиццу и подавайте к столу теплой.
Совет от Информатора: вы также можете добавить к начинке бекон или курицу, в этом случае последнюю лучше предварительно проварить до готовности.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.