Индивидуализированная программа улучшения диеты является новейшим планом здорового питания
Большинство диет обречены на провал, потому что они слишком жесткие и их невозможно соблюдать. Диета, популярная в 1980-х годах, позволяла есть неограниченное количество капустного супа – и больше ничего. Выглядит не слишком успешно, согласитесь. Соблюдение здоровых моделей питания, таких как средиземноморская диета, а не строгих режимов, имеет гораздо больше смысла.
Однако появилась новая диета, а точнее программа ее улучшения – по индивидуальному подходу. Она называется IDip и работает по аналогичному принципу, сообщает The Telegraph.
Вместо того чтобы сосредотачиваться на сокращении или исключении определенных продуктов, iDip базируется на понимании того, что вас насытят белок и клетчатка. Наряду с умеренным понижением калорийности это может привести к стойкой потере веса.
Так, диета, разработанная исследователями из Университета Иллинойса, позволила участникам создать индивидуальную программу на основе продуктов, которые они обычно едят, но увеличив ежедневное потребление белка до примерно 80 г и клетчатки до 20 г.
Если вы едите куриный салат, то в нем просто увеличить количество белка и клетчатки. Одновременно следует снизить общее потребление калорий до не более 1500 калорий в день. Так вам удастся уменьшить свою талию в среднем на 7 см через 6 месяцев и еще на 2 см через 15 месяцев.
Увеличить количество клетчатки и белка в вашем рационе легко, и вы будете чувствовать себя сытыми. То есть вы будете есть меньше, помогая сбросить ненужные килограммы, при этом без постоянного ощущения голода.
Чтобы получить до 80 г белка в день, нужно включать 20-30 г во время каждого приема пищи. К примеру, ешьте тофу, яйца, овес или йогурт с орехами и семенами на завтрак, фасоль или рыбу на обед, например салат из тунца и фасоли, и рыбу или нежирное мясо с цельнозерновыми продуктами на ужин.
Сыр является оригинальной пищей для сидящих на диете, но знаете ли вы, что он насыщен белком, содержащим 2 г на столовую ложку. Вместо того чтобы есть его традиционным способом, с крекером, добавьте пару столовых ложек к утренней полосе.
Если вы предпочитаете завтрак на основе хлопьев, 55-граммовая порция этих домашних мюсли, которые будут храниться три-четыре недели в герметичном контейнере, содержит 12 г клетчатки и 6 г белка. Итак, смешайте 300 г овса, 50 г миндаля, 50 г смеси семян, 50 г изюма.
Сохраняя кожуру на картофеле, вы получите вдвое больше клетчатки. Подобным образом, во время жарки тыквы не нужно очищать ее от кожуры, она не только быстрее готовится, меньше отходов, и вы увеличите потребление клетчатки и витаминов.
Белок обычно ассоциируется с продуктами животного происхождения, такими как курица и яйца, но некоторые овощи особенно богаты белком, в частности, бобовые, например, зеленая фасоль, сахарный горошек или замороженный горох.
Банки чечевицы, фасоли и нута – это удобный способ добавить в пищу больше клетчатки и белка. Добавьте консервированную чечевицу к томатному соусу, фасоль – к супам и салатам, а нут – к карри и так далее.
Цельнозерновые версии основных продуктов питания содержат двойное количество клетчатки, поэтому перейдите на покупку качественного цельнозернового хлеба, цельнозерновых крекеров, пасты цельнозерновой муки и коричневого риса.
Хумус на мягком крекере – идеальная закуска iDip с дополнительной клетчаткой и белком. Сделайте вкусный хумус с карри, просто смешав до однородности следующие продукты:
Одна столовая ложка содержит 4 г белка и грамм клетчатки, а также полезные жиры, которые немедленно угнетают аппетит. Съешьте цельнозерновые тосты с финиками без косточек или наложите на ломтики яблок, чтобы получить идеальную закуску.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.